恭喜鸿业软件落户网易给排水,希望提供免费版本!
beyondlion
beyondlion Lv.11
2008年03月26日 07:50:47
来自于鸿业软件
只看楼主

免费打赏
beyondlion
2008年03月27日 10:02:36
2楼
自己顶
调查 一下,有多少人在用鸿业给排水软件?
alnhny
2008年03月27日 15:17:31
3楼
用的人还是不少吧,我试用了一段时间,感觉很全面,生成系统图功能也很好。专业图库也很丰富,不过还是感觉没天正给排水自由,天正给排水由于是采用自定义实体,所以绘图相当自由的。鸿业给排水对管线的编辑这些很多要用专门的命令才行,比如说画两根管线后要在交叉处断开,开得用“交点断线”(好像是,都忘了)的命令,感觉比较麻烦,而天正给排水则不用,只要标高一样,交叉处都是断开成四根的,而且如果删除一根,则另一根自动还原成一根,这就是实体的方便之处,所以试用期还没过还是用回天正了。
andybaill
2008年03月28日 08:41:57
4楼
天正,我用了很多年,因为毕业到论坛一看,就天正可以下到试用版,那时还是6.5,试用1000小时,经过几年,论坛上大家对天正提出的很多意见,现在天正给排水的确慢慢做到成熟了,满足了大家做图习惯。但是听很多人说过鸿业在室外这块都是比较强的,前几天看了一下演示,再和同事请教了一下,感觉室外这块比天正的确要好得多。以前,想体会鸿业,但是没有天正论坛这样的途径,进行学习,交流。希望以后鸿业能在论坛上提供更过的技术支持,而且能够及时吸取大家的意见进行优化,符合大多数人的绘图习惯和图纸要求,能够最大限度的提高绘图效率。最后恭喜鸿业落户论坛。
beyondlion
2008年03月28日 09:12:36
5楼
我一直裸画
正在考虑 学学 天正或者鸿业呢
alnhny
2008年03月28日 09:26:46
6楼

裸画啊,我晕,那多费事哦,用专业软件吧,你CAD再熟练也没有专业软件来得快啊。天正给排水现在真的不错。室外部分确实不如鸿业,不过做小一点的小区这些还是可以了,大的,我一般还是用鸿业来做的。
beyondlion
2008年03月28日 11:38:36
7楼
是很费事啊,天正给排水 用了几天,画出的图 别人打开文件看不到,要装天正软件才能看
有没有兼容的?
2002-ytf
2008年03月31日 12:52:58
8楼

1、标高同,断否当由设计人设置,软件不能武断;
2、同标高,软件能否按设计人意愿而断,与程序水平和能力有关,与实体无关;因断而用自定义实体不是什么好做法
3、以上1、2、理正均可,并没用自定义实体
sailorcwx
2008年03月31日 14:42:42
9楼

只能说你会用天正,不会用鸿业
swt11
2008年04月01日 09:12:00
10楼
鸿业软件确实不错
cherilynn_0
2008年04月01日 14:57:24
11楼