本人考过一注的经历,希望能给大家有帮助
guoyuansheng
2008年03月25日 16:00:42
只看楼主

2006年本人通过了一级注册结构师基础考试后,就在酝酿第二年的专业考试了。由于专业考试计算量大,难度远大于基础考试,自己只想去看看考题,没有想过能通过考试。因此在刚开始复习的时候,没有投入多大的时间和精力,到后期才慢慢的进入状态,渐渐的有些入门了 。因为一直都想只是去看看考题,没敢想考过,因此我一直都在上班,没有为了考试请一天假,不过看书基本上每天都看,至少一个小时,尤其是到了后期,一定要坚持,我就是在我老婆的鼓励下,挺过来的。当然我即使学习状态好的时候也没有熬夜,也许是参加工作后的惰性吧,总之再也没有考研时的干劲了。

2006年本人通过了一级注册结构师基础考试后,就在酝酿第二年的专业考试了。由于专业考试计算量大,难度远大于基础考试,自己只想去看看考题,没有想过能通过考试。因此在刚开始复习的时候,没有投入多大的时间和精力,到后期才慢慢的进入状态,渐渐的有些入门了 。

因为一直都想只是去看看考题,没敢想考过,因此我一直都在上班,没有为了考试请一天假,不过看书基本上每天都看,至少一个小时,尤其是到了后期,一定要坚持,我就是在我老婆的鼓励下,挺过来的。当然我即使学习状态好的时候也没有熬夜,也许是参加工作后的惰性吧,总之再也没有考研时的干劲了。

下面,我主要讲讲我的复习经历,希望给大家带来帮助。

第一阶段,主要看规范,做考试指南,大约经历了3-4个月,这个阶段很枯燥,尤其看规范很乏味,我经常打瞌睡,不过总算一直在坚持。主要是单行本的规范,尤其是那几个常用规范,一定要很熟悉,多在规范上做笔记,这样考试的时候翻到相关条目时,就能看到陷阱在那,应该注意什么。

第二阶段,做习题,大约是一个月左右,我主要看的是一本往年的考试真题汇编,是华中科技大学编的,那本书的好处是每个题都有解题过程,你可以自己先做,做完后看看答案错在那一个步骤,有针对性地提高自己。

第三阶段,就是考前的几天了,一定要休息好,提前模拟几次考试,一定要做到考试时间和强度和真题差不多,这样考试的时候才不会晕菜。因为考试强度太大,许多人考到下午的后半程时,都快坚持不下去了,我当时头脑也不是很清晰了,不过总算过去了。

还有就是一些考试技巧了,一定要提前准备好各种考试参考书,早上要吃饱,中午要休息,还有不能在一些较难的题上花太多功夫。我当时就是一看题目太难,我就跳过了,等简单的都做完了,在回头作难得,记得我返回去做难题,还做对了好几个,并且也没有浪费时间,也许就是这个几个题让我通过了。
免费打赏
chen750220
2008年03月28日 00:25:16
2楼
第一阶段,主要看规范,做考试指南,大约经历了3个月;第二阶段,做习题,大约是一个月;第三阶段,考前半个月模拟几次考试.
xinliang19810409
2008年03月28日 09:48:59
3楼
谢谢楼主

我现在正在进行艰难的第一阶段
gx_lyr
2008年03月28日 10:38:24
4楼
谢谢楼主
今年基础,明年争取一次过一级,你的经验很有用。
yfs007
2008年03月28日 11:23:20
5楼
不要把结构考试说的那么恐怖,只要你是做设计的人员,满足报名条件,题目比实际工程简单多了,呵呵,鼓励一下自己.
2008年03月29日 15:05:32
6楼
大大的受用!
zixiawhere
2008年03月29日 15:53:22
7楼
赞!!!
tdwxandy
2008年03月30日 11:59:30
8楼
楼主的建议很好啊
co163com
2008年03月30日 12:04:32
9楼
值得借鉴~的宝贵经历!
xiaotianyin
2008年03月30日 19:00:37
10楼
谢谢楼主

我现在也正在进行艰难的第一阶段。
zmlxp0502
2008年03月30日 19:13:27
11楼
值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借值得借