中国园林(人才)发展的前景
yanpengaaa
yanpengaaa Lv.4
2005年02月15日 11:41:37
只看楼主

从上海的招聘方面来看,园林需求量其实很少的,是不是可以从另一个侧面看出来,我国的园林市场是不是已经很饱和了呢?景观园林是一个新型职业,可是为什么在用人上却比有些传统行业还少?是我们的园林发展太慢?还是我们发展的太快,市场已经饱和???还有一个问题,园林是跟土地打交道的,土地----之于绿化的土地来说,开发的开发了,绿化的绿化了,若干年后园林还能干什么呢?我们的专业前景到底是什么样子的呢?????

从上海的招聘方面来看,园林需求量其实很少的,是不是可以从另一个侧面看出来,我国的园林市场是不是已经很饱和了呢?景观园林是一个新型职业,可是为什么在用人上却比有些传统行业还少?是我们的园林发展太慢?还是我们发展的太快,市场已经饱和???还有一个问题,园林是跟土地打交道的,土地----之于绿化的土地来说,开发的开发了,绿化的绿化了,若干年后园林还能干什么呢?我们的专业前景到底是什么样子的呢?????
applelcm21
2005年02月16日 21:03:09
2楼
呵呵。绿化了再绿化呀。
不要怕,面包会有的,牛奶也会有的!!!!
lantian2004
2005年02月17日 16:22:18
3楼
每个地方有不同的要求,有些地方园林绿化呈现饱和状态,有些还没有,把自己的眼光放宽点,园林的前景还是很可观的!
miling1962
2005年02月17日 23:52:25
4楼
过去是人比现在少,商品买不到,现在是人比过去多的多,商品卖不掉。现在什么行业都过剩。祝大家好运!
songzengke
2005年02月18日 20:32:28
5楼
我觉得真正能作出精品园林设计的人不多,大家只是一味地模仿再模仿!
优秀的人才永远不会过剩!!
mei-0101
2005年02月21日 17:13:24
6楼
船到桥头自然直,顺其自然嘛。
runyou
2005年04月25日 07:39:37
7楼
可能是应有点着急 了
nnliuzhen2818
2005年04月25日 16:42:22
8楼
远在十年前,我还在大学时我的专业老师就说过,园林的就业面很窄,叫我们都要有心理准备。十年走了过来,也不见得都如他所言,现在,我们班四十来个人,没听说谁找不到工作,相反,倒是有十几个成了行业的顶梁柱,有的还开了设计、施工公司,成了老板。所以,我觉得,还是一句话,事在人为。
kezunfukedeng
2005年04月26日 16:38:44
9楼
据我所知,华北地区园林人才好就业,华南地区象是挺少了,象福建、温州、广州、深圳等地方招人很少,是不是那边光搞工业,忽视了环境建设了。想去那边没人要,郁闷,郁闷!!!
n297532669
2006年08月05日 16:07:23
10楼
我是一名学生,专业就是园林,它真的就那么难就业吗
n297532669
2006年08月05日 16:15:03
11楼
我国园林的发展前景真的不好吗?我怎么不觉的是这样啊,我觉得应该有很大的发展前景,我国现在正处于发展阶段,尤其是环境方面的问题是现在最迫切需要解决的问题,关于这方面的人才也是急需的啊,怎么可能没有发展前景呢?