94岁老人独自一人花56年,徒手建造一座大教堂,太厉害了!
黄大福
黄大福 Lv.2
2022年03月04日 10:17:10
只看楼主

作者:丹尼尔  来源:丹尼尔先生(MRDANIEL777) Justo Martínez 说:「当我开始盖这间教堂时,街上流传着我已经疯了的谣言;他们不相信我会为此如此专注,而现在,我向他们证明他们错了。」 第一眼看到 Martínez,你的印象不过是:「这是一位高高瘦瘦,身穿肮脏的蓝色大衣,常年戴着围巾和帽子的老人,他喜欢对每个人微笑,你觉得他友好而亲切,孤单而又寂寞。」

作者:丹尼尔 

来源:丹尼尔先生(MRDANIEL777)

Justo Martínez 说:「当我开始盖这间教堂时,街上流传着我已经疯了的谣言;他们不相信我会为此如此专注,而现在,我向他们证明他们错了。」

第一眼看到 Martínez,你的印象不过是:「这是一位高高瘦瘦,身穿肮脏的蓝色大衣,常年戴着围巾和帽子的老人,他喜欢对每个人微笑,你觉得他友好而亲切,孤单而又寂寞。」

但如果你了解了 Martínez 的事迹,你会发现这位看着普通的老人,有着十分倔强的性格,执着的信念,虔诚的信仰,以及丰富的灵修。以至于他做了一件几乎让人难以相信,也难以理解的事。他建造了一座大教堂,用来侍奉自己虔诚的信仰。

他说:「是我的母亲给予了我启发,她是个非常虔诚的信徒,她教我信仰。我爱教会,想把一切奉献给主。」

在94岁高龄,许多老人都已经坐在轮椅上或者步履蹒跚, Martínez  却精神矍铄,他还有许多事要做,最重要的是他有一座庞大教堂,还需要完工。

这个大教堂令人惊叹,它不仅是他自己的私人修道院和教堂,也是属于所有人的奇迹,至少他见证了信仰的力量。也让这个老人,终生活在幸福之中。

每当提起教堂,这座西班牙最著名的梦幻奇迹时, Martínez  总是目光炯炯。他说:「 我感到自己非常年轻 」,建造大教堂,让他的人生充满了使命感,力量感和成就感。

也许自己的人生是无足轻重的

但马丁自觉对于上帝的爱伟大

他不是建筑师不是砖瓦匠
也没有任何盖房子的经验
他所拥有的就是一腔热血
虔诚的信仰和执着的信念
坚持做一件事并做一辈子

如果我能再活一次

我会再建一座大教堂

只是要更大一些

Justo Martínez(加列戈 ? 马丁内斯),1925年9月20日生于梅乔拉达 ? 德尔坎普。自1961年以来,他一直在西班牙的德尔坎普镇,独自建造一座气势辉煌的大教堂。他将这座教堂命名为:圣玛利亚教堂。

Martínez 是个农民,他的母亲是罗马天主教徒,非常虔诚。当 Martínez 还是孩子时,因为西班牙内战,他的受教育生涯就早早的宣告结束了。但这还不是最糟糕的事,最糟的是,他亲眼目睹了共党军队枪杀牧师,洗劫德尔坎普教堂的一幕。

这些事件,使他对该镇的行政管理产生了怀疑。但他对于上帝的信仰,始终根深蒂固。也是从那时起,他萌生了建造一座大教堂的想法,虔诚而纯洁,不掺杂任何私念的服侍。

他向上帝祷告说:「如果上帝让他从病倒的肺结核中康复,他将建造一座大教堂,来见证上帝。」

Martínez 信守诺言,在恢复健康后开始了他的项目。近60年来,尽管遭遇种种质疑,他仍继续致力于此。

Martínez 主要使用当地建筑公司捐赠的,回收材料和多余物品。用这些不起眼的材料,他建造了一系列巨大的圆顶、地下室和许多复杂的楼梯,还安装了彩色玻璃窗,和复杂的拱顶门。

大教堂变成了一个占地24000平方英尺的历史奇迹。

我回到梅约拉达,这是我第一次体验精神生活的挫折。所以我决定在属于我家的农田上,建造一个祭坛给上帝。这座建筑一点一点地被建造起来,用我家族的遗产来维持它的运转。

我的灵感来自于大教堂、城堡和宗教建筑的书籍,它们催生了我自己的作品。但主要的启发和灵感来源一直是基督的话语,是祂指引我。感谢上帝赐予我生命,并为那些没有遵循祂道路的人忏悔。

致力于建造这座大教堂已经快五十年了,我仍然每天凌晨三点半起床开始新的一天。除了助手偶尔的帮忙,其余大部分都是自己做的,用的是回收的建筑材料...

这项工作还没有确定结束的日期。我将继续用自己的资源和其他人的捐赠,来建造这座大教堂,直到生命的尽头。

建一座大教堂究竟需要多长时间
需要多少耐心多少恒心多少信心
没有人去仔细考究过漫长的过程
但这位老人用一辈子去践行承诺
他是平凡世界里不懈的孤胆英雄

没有任何图纸、计划、建筑师或工程师、官方教会的投资或支持 —— 就这样,他已经默默做了将近60年。尽管有这些限制,大教堂还是变得又大又漂亮,Martínez 自己也很开心。

这座教堂迄今为止,仍然还未完工,但它也是一座巨大的建筑,有40米的穹顶、塔楼、回廊和庭院。

1961年10月12日,Martínez 开始了建筑工程。这座建筑没有正式的计划,最初只是平整地面,并在现场绘制地面工程图。

随着时间的推移,这座建筑因机遇和灵感而不断演变。灵感包括梵蒂冈城的圣彼得大教堂、美国的白宫和西班牙的各种城堡和教堂。

虽然 Martínez 从未研究过建筑或土木工程,但他从中世纪宗教建筑的绘画中,吸取了自己的灵感。

主楼的外部尺寸为20x50米,总建筑面积约8000平方米。主楼下面有一个墓穴,邻近有一个由小教堂、回廊、住所和图书馆组成的综合楼。主楼穹顶,参考了圣彼得大教堂,高约40米,直径约12米。

大多数建筑材料和建筑工具都被回收利用。这包括建筑公司和附近一家砖厂捐赠的日常用品和多余建筑材料。

该结构的大柱子由空油桶制成,而其中一个圆顶的衬里由废弃的食品管制成。拱门是卡车和公共汽车的轮胎,建筑的其余部分,由从其他被拆除的工程中,收集的木材和砖块组成。

他收到了一些礼物,如铁门和玻璃开口。它的设计灵感来自圣彼得大教堂,其巨大的中央穹顶清晰可见,此外还有来自欧洲城堡和教堂的灵感。

Martínez 通常早上6点开始工作,每天工作10个小时,星期天除外。教区牧师尤西比奥 ? 桑切斯 ? 多明戈斯,形容 Martínez 是一个虔诚的人,每个星期天都参加礼拜。

尽管年事已高,但截至2018年,他仍积极参与教堂建设,许多基础设施,都是他凭借一己之力,一砖一瓦堆砌而成的。

尽管 Martínez 主要是独自工作,但近20年来,他一直得到一个名叫安赫尔 ? 洛佩斯 ? 桑切斯的当地人的协助。他还得到了他的六个侄子和偶尔的志愿者的支持。有时他自费咨询专家。

Martínez 通过出售和出租他继承的一些农田,来资助他的建设工作。支持者和访客也提供一些私人捐赠。还有一名注册建筑师提供无偿服务,帮助教堂建筑合法化。

2006年,拉丁美洲版的探索频道制作了一部,关于这项工作的简短纪录片,Martínez 在其中解释了他的愿景。纽约现代艺术博物馆也做了相关的纪录片工作。

几年前,Martínez 告诉英国广播公司:「当我看到我创造的东西时,我感到不知所措,我感谢上帝。如果我能重新过上我的生活,我想建造同样的大教堂,但要大一倍。」

这座教堂从未得到建造许可,尽管它可能永远不会进行礼拜,但当局允许它继续建造,因为它已经成为这座城市的旅游景点。

在这个世界上,Martínez 简直像一只濒临灭绝的恐龙,他建造了一座巨大的纪念碑,侍奉早已被世人遗忘的信仰。他穷尽一生去建造一些,能让后代的人知道何为敬畏。

他所建的教堂,以一种安静的方式传递自己的力量。他坚定不移的信仰,使他能够完成一项超人的任务,启示了信仰的真正力量。

在到晚年的时候

Martínez分享了

自己的幸福法则

若我还有一次生命

我仍然会把它花在

建造我的大教堂上

当我看着我自己的创造

我对上帝感到无比感恩

只要有了信念

你就可以创造奇迹

我很开心

但我并不骄傲

这很重要

凡事带着爱

去做你的工作

有的人一生忙忙碌碌不知所为,也有的人穷其一生只为干一件事。而这位可敬的老人,满怀对上帝的爱,用了半个世纪,徒手建造一座美丽的大教堂。

Martínez 的成就简直是奇迹,但他同时也告诉人们:「人是矛盾的,时代是复杂的,但信仰,能将一切变得简单。」 没有信仰,就没有真正的美德。没有信仰,就没有真正的良善。没有信仰,就没有真正的智慧。

也许你有很多的理想要奋斗,理想或许能让人充满成就感。 然而理想和信仰是有区别的,理想可能会反反复复的变化,而信仰却是不可动摇的笃定。

真正的英雄主义,是在于为信仰和真理而奉献自己。

没有信仰的人,是不会有幸福的

|   诗篇  127:1   |

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

lijiawei411
2022年03月04日 11:27:02
2楼

这个大教堂令人惊叹,它不仅是他自己的私人修道院和教堂,也是属于所有人的奇迹,至少他见证了信仰的力量。也让这个老人,终生活在幸福之中。

wx_1638850274692
2022年03月04日 16:14:08
3楼

太哇撒了      

xdfzl
2022年03月06日 08:20:24
4楼

伟大的杰作!

木木木木
2022年03月06日 18:12:17
5楼

很棒 

呱哥
2022年03月06日 22:17:01
6楼
建筑界的“猛男”,有和安藤忠雄一样的传奇故事!
加倍努力
2022年03月07日 08:38:23
7楼

很虔诚的信徒,建筑建造师,学习了,致敬!

limaomao_houjue
2022年03月07日 10:45:54
8楼

不可想象!

cof1638879914301
2022年03月07日 20:46:35
10楼

真不错

zoema
2022年03月08日 09:24:05
12楼

膜拜!!!