超过多少层的住宅,消防电梯前室需要做防烟?
jinlinzhe1976
2008年03月19日 21:23:12
来自于通风排烟
只看楼主

我觉得只要是高层,消防电梯前室没有自然排烟,就应该加压送风作防烟,建筑说不用,说只有超过17层才考虑,我比较迷惑阿!建筑说的对么?

我觉得只要是高层,消防电梯前室没有自然排烟,就应该加压送风作防烟,建筑说不用,说只有超过17层才考虑,我比较迷惑阿!建筑说的对么?
toplhc
2008年03月19日 21:54:25
2楼
要不要设消防电梯跟建筑层数,建筑性质有关

但是,只要设了消防电梯前室,不管多少层,必须考虑防烟措施,自然或机械

对于跟你配合的建筑人员,最有力的就是给规范他看,高规8.3.1,这一条没有说17层,甚至根本就没有提层数,你要用行动告诉他你才是做暖通的

waj
2008年04月08日 12:03:55
3楼
很简单,首先问建筑是不是消防电梯,是的话才是消防电梯前室,再按高规来考虑,否则不用考虑防烟的问题。
fengling-feel
2008年04月09日 14:56:34
4楼
同意2楼的~~
只要是消防电梯前室,都要做防烟,跟层数没有关系
flier_01
2008年04月09日 22:14:41
5楼

只要是消防电梯的前室就有要求
低规也有要求
lsz2004
2008年12月24日 12:46:45
6楼

8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。
共建吧,17层X3米的层高就51米了,估计建筑的是这样考虑的。
chenxinbao99999
2008年12月30日 14:34:20
7楼
11层的塔式住宅,前室要做排烟设置,最好多给建筑专业的多讲讲,那些笨蛋什么也不等,整个一个绘图员!哈哈!1
wx36995782
2010年09月26日 17:14:43
8楼
你有没有觉得自己很无知,傻得真可爱,没有建筑专业的你吃屎啊,傻货,就欠骂,下次别用屁股想事情
chenjia_666
2010年09月26日 21:27:39
9楼
个人觉得看规范,以规范要求自己的设计,暖通要做到比建筑更懂防火规范,让他们对你很佩服!
shi198705
2010年09月27日 15:29:42
10楼

这位仁兄恒友道理
tea_liu
2010年09月27日 16:01:12
11楼
肯定要设啊,不管多少层,没有自然排烟就机械防烟啊,要是一类高层就都是机械防烟。规范上很清楚