求教,条基设计要看哪些参数呢?
抄作业小霸王
2022年01月18日 10:49:18
只看楼主

如题,怎么看条形基础设计合不合理,哪些地方有没有超限

如题,怎么看条形基础设计合不合理,哪些地方有没有超限a3988693ec2c8bdf0732ee4f3236559.png99eb486acbc56b5017b4830bf831eb4.png

洞房不败之玉女
2022年01月18日 15:12:09
2楼

都点一下,都点一下就好了,有经验不要怕

zcygq
2022年01月19日 17:47:17
3楼

跨度大的地方加悬臂或许好点

抄作业小霸王:咋看那些参数合不合格呢?好像不会变红啊?

土豆粘卷子
2022年01月25日 14:11:41
4楼

看承载力校核,看反力,是否均匀,这能检查截面宽度是否够用,如果局部反力与其他反力差异过大,就局部加点截面,或者做一下悬挑端。再看冲切抗剪什么的,看梁、板厚度是否能满足,不红就行。再看配筋,如果配筋过大,有空间的话,就加高梁,或者加宽梁,控制配筋梁就行。如果防水要求高,在看看裂缝什么的。基本也就这样了。看你这个图,地上结构是不是应该设缝啊,顺便把基础也可以断开,这样方便控制不均匀沉降。

抄作业小霸王:好的,谢谢大佬,它不满足会变红是吗?

上海牛牛牛
2022年02月02日 13:37:52
5楼

看你的基础布置形式是一座四合院式建筑,中空,主要建筑在四周,故四周荷载大,首先要看上部总荷载与地基承载力相比大小,如楼层低地基承载力高就没有必要做这种梁式条基,可直接做刚性基础,只有上部荷载大,基础承载力低且基础沉降大时才做这种梁式条基。