气象环境监测系统功能特点
juyingele
juyingele Lv.2
2022年01月15日 11:52:26
来自于环境修复
只看楼主

尽管如今天气预报的正确率提高了许多,但天气变化的还是无法完全掌握,变脸就像翻书一样,人在剧烈天气变化下还可以应付,对农作物的影响就不好说了,该如何掌握天气气候呢?   地形、地势、土质等的多样在我国得到了充分发挥,各地农业也都体现出了多样性,再加上耕作措施与作物群体的不同,潜移默化改变着农田状况,热量的不均衡,极易形成地域小气候,对农业环境相互作用,相互影响,造成了南橘北枳的情况,同一品种在不同地域长出不同品质。

尽管如今天气预报的正确率提高了许多,但天气变化的还是无法完全掌握,变脸就像翻书一样,人在剧烈天气变化下还可以应付,对农作物的影响就不好说了,该如何掌握天气气候呢?

地形、地势、土质等的多样在我国得到了充分发挥,各地农业也都体现出了多样性,再加上耕作措施与作物群体的不同,潜移默化改变着农田状况,热量的不均衡,极易形成地域小气候,对农业环境相互作用,相互影响,造成了南橘北枳的情况,同一品种在不同地域长出不同品质。

主粮由于面积大、生长周期长,往往是在露天环境下进行种植,无法如蔬菜水果药材等在大棚内种植,掌握农业气象的必要性更强烈些,很可能辛苦一年换成一无所有,恶劣天气对农业所造成的损失罄竹难书,掌握了解当地气象变化成为当务之急。

所谓的农业气象环境监测系统,就是针对农业生产所需环境的监测一体化系统,具备监测、查看、管理等功能。

气象环境监测系统功能特点

1、真户外屏,亮度高、防水性能,金属钣金一体化,可长期运行于各种恶劣的室外环境;

2、实时监测CO2、气压、雨量、风速、风向、光照度、空气温湿度、土壤温湿度、PM2.5/PM10等参数,需要值守;

3、软硬结合,远程登录系统管理后台,查看管理气象数据、存储、设定极端、突发气象变化预警提醒、参数和历史数据等功能;

4、安装不受电源限制,可选择拉线和太阳能两种方式;

5、监测气象参数灵活,可同时监测九种环境参数,根据实际需求自由搭配;

6、根据定点/星期、昼夜/时段、联动/互锁、传感器触发、条件组合、场景等不同场景来设定系统工作模式;

农业生产质量受到天气气象的影响极大,建立当地小气候数据模块是必要的,适当预防农业气象灾害,是农业生产中不可缺少的环境监测仪器。

zcrane2000
2022年03月25日 15:25:53
2楼

楼主资料不错,谢谢!楼主资料不错,谢谢!楼主资料不错,谢谢!

yj蓝天
2023年01月06日 06:57:51
3楼

学习啦,谢谢楼主分享