有关概预算的困惑
zjjyl1984
zjjyl1984 Lv.2
2005年02月11日 16:04:06
来自于学生专栏
只看楼主

我是个女生,学工民建的,大四了就要毕业了,我决定以后做概预算,但我不知道现在应该做些什么准备,我感觉在学校学的有关概预算的知识很少,还有以后考职称什么的都不了解.

我是个女生,学工民建的,大四了就要毕业了,我决定以后做概预算,但我不知道现在应该做些什么准备,我感觉在学校学的有关概预算的知识很少,还有以后考职称什么的都不了解.
免费打赏
zjjyl1984
2005年08月11日 21:03:43
22楼
我觉得做设计好累啊,现在才刚开始,万里长征第一步啊,后面还不知道会有什么样的困难啊
garfield1889
2005年09月25日 10:40:21
23楼
我是学建筑环境与设备工程专业的,我想以后搞这方面的概预算,我想问哈这里的哥哥姐姐,我还需要了解其他什么知识,或者学习其他什么课程
qdr521_83518
2005年12月15日 10:25:56
24楼
我今年刚参加工作,在做预算,刚开始感觉很吃力,但只要你静下心来,就会感觉越来越清晰了,就要是在开山一样,我现在渴望的是现场的施工经验,没有现场经验的基础,做起预算来就是凭空想象,非常吃力,我也在慢慢的摸索,对于规范啊法规啊还是很不熟悉,不过我相信熟能生巧这个道理!!!希望和我一样的新手们继续努力加油啊!!!
zjjyl1984
2006年05月21日 20:09:36
25楼
呵呵
大家都加油加油~~
xm-666
2007年07月04日 17:16:50
26楼
学哥学姐们学到什么程度才教会看图纸阿 我不是这个专业的什么都不懂
愁死了,考预算员好考吗
clink54
2007年07月05日 23:28:54
27楼
都是很基本的东西,不过要学好的的确要现场施工经验。不过现在的预算员都是使用软件,首先得熟悉当地的定额及工程量计算规则,熟悉图纸,工作一步步的来,足够的耐心和细心,一般都能胜任预算员的工作的。
gufuxing1008
2008年06月05日 11:21:20
28楼
。。。。。
gufuxing1008
2008年06月05日 11:23:17
29楼
我在设计院工作几年了,感觉挺辛苦的,想搞概预算呢,那个我也搞过,轻松点。。。
zq850519
2008年06月11日 10:18:41
30楼
预算是建筑类中最没难度的一个工种!预算比搞施工值钱,还是很有发展空间的!
chances
2009年07月02日 16:52:43
31楼
:lol 在工作中慢慢学,会成功的