有关概预算的困惑
zjjyl1984
zjjyl1984 Lv.2
2005年02月11日 16:04:06
来自于学生专栏
只看楼主

我是个女生,学工民建的,大四了就要毕业了,我决定以后做概预算,但我不知道现在应该做些什么准备,我感觉在学校学的有关概预算的知识很少,还有以后考职称什么的都不了解.

我是个女生,学工民建的,大四了就要毕业了,我决定以后做概预算,但我不知道现在应该做些什么准备,我感觉在学校学的有关概预算的知识很少,还有以后考职称什么的都不了解.
免费打赏
yubiao512
2005年02月12日 20:33:13
2楼
怎么没人回啊,我也是个大四的学生,不知道该怎么给你说,我想还是看书结合实际
yubiao512
2005年02月12日 20:36:36
3楼
你是做哪行预算的啊,土建和安装的可以一起研究一下

zjjyl1984
2005年02月12日 22:06:54
4楼
我学的工民建,当然是想做自己学的,这样上手快点撒,我想趁现在没毕业在学校多学点,但又不知道该做些什么,给点建议吧,谢谢啦
zjjyl1984
2005年02月14日 17:24:15
5楼
怎么没人理我啊
ijl_ivw
2005年02月15日 01:13:08
6楼
俺毕业也有些时候了,虽然没有做概预算的工作,也大致和做过的人接触过.
新鲜离奇的事儿有的是:具体的你工作之后就知道了

我觉得,如果你能在毕业之前去企业能实习一段时间就都清楚了,记住脑袋一定要活络
zjjyl1984
2005年02月15日 21:38:51
7楼
谢谢楼上的提点,有很多新鲜离奇的事那不是很好玩啊,能不能讲点听听啊,我能和你联系吗
zjjyl1984
2005年02月17日 22:25:13
8楼
多给点建议啊
bennic2002
2005年02月19日 21:23:24
9楼
概预算是做什么的,我也想知道啊。请指点一二~~~
谢谢
zjjyl1984
2005年02月20日 22:16:28
10楼
怎么就没人帮帮我们这些新人呢,晕
bao.yi.shun.cgh
2005年02月23日 16:20:58
11楼
不管是搞预算还是其他的,首先的是要有施工经验才能做的更好!我不是学的预算,我搞现场技术,但工程决算也是我做。我的意思是做预算其实很容易,就要看你会不会做得更好,怎样做才能赚钱。靠的的是对于施工现场、施工技术的了解和领悟!所以你可以下工地,边学习技术边做预算,这样能更好更快的做好预算。关于考试,你开始可以考预算员,等年限到了后就可以考注册造价师了,这样做的预决算更能让人信服了!有什么不明白的地方可以和我联系(Email:bao.yi.shun.cgh@163.com)