学生的就业情况
cui_kai_
cui_kai_ Lv.2
2005年02月11日 11:29:10
只看楼主

你们认为到了实践的工作中自己在学校学的知识能否全都有用呢? 还是有一种重新学习感觉呢?

你们认为到了实践的工作中自己在学校学的知识能否全都有用呢?
还是有一种重新学习感觉呢?

maoshow
2005年02月11日 23:24:07
2楼
一半一半,某部分学过的东西系用吾着的,但系你未学过的话,又系无办法工作的。
yuyukillme
2005年03月22日 20:47:25
3楼
如果是从事专业工作的话那在学校学习的专业知识还是有用的,但是毕竟工作中有很多的东西还是需要我们去学习的,所以有一种参半的感觉吧!
旅行者
2005年03月22日 22:36:07
4楼
有用的,毕竟你是通过学习才搞这个的,可是真正工作了好像又觉得在学校什么都没有学到,但是正因为在学校学习的东西,你才能在工作中继续学习下去。
bing555888
2005年03月24日 20:03:14
5楼
有用的,不是完全没用。不过,在现实社会中还是需要继续学的,有些东西在书本上是学不来的
tjjds
2005年03月25日 08:36:48
6楼
恩。。。
我想说1句
刚毕业的一般为什么开始都要学画大样呢?
其实是为了以后更好的发展打基础
不要以为在学校第一就可以高枕无忧
难道永远都做方案为他人做嫁衣??
okkangye20
2005年04月03日 23:56:08
7楼
嗯,根据我的工作经验,我认为,学校学到的到工作上用到的只有10%.工作单位考虑更多的是你的综合能力,比如口才,勤肯,工作认真等.都是要很重要的.所以在学校也并不能只肯书本,而把社交能力忘了.
但是,我要提醒你,现在建筑业这一块慢慢正规化了,就是很小的职位也要有相关的证件.而这些都是建立在课本上的.
在学校学到的东西,到社会上,虽然有时用不上,但是有时,跟工作上的人聊起来,就有的吹了.因为一般看到陌生的同事,都会问你一些事的.你如果不知道,那他就看不起你了.在校学好了,说起来有条有理,有根有据.你做到项目经理就不是问题了.现在不是有这么一句话吗?要想害一个人,把他推上项目经理的位置,他不懂,就一定会出事.因为别人一个月可完成的工程,他一定完不成.要想发财的话,还是要当项目经理,有权有能力有钱啊.
okkangye20
2005年04月03日 23:56:09
8楼
嗯,根据我的工作经验,我认为,学校学到的到工作上用到的只有10%.工作单位考虑更多的是你的综合能力,比如口才,勤肯,工作认真等.都是要很重要的.所以在学校也并不能只肯书本,而把社交能力忘了.
但是,我要提醒你,现在建筑业这一块慢慢正规化了,就是很小的职位也要有相关的证件.而这些都是建立在课本上的.
在学校学到的东西,到社会上,虽然有时用不上,但是有时,跟工作上的人聊起来,就有的吹了.因为一般看到陌生的同事,都会问你一些事的.你如果不知道,那他就看不起你了.在校学好了,说起来有条有理,有根有据.你做到项目经理就不是问题了.现在不是有这么一句话吗?要想害一个人,把他推上项目经理的位置,他不懂,就一定会出事.因为别人一个月可完成的工程,他一定完不成.要想发财的话,还是要当项目经理,有权有能力有钱啊.
babala114
2005年04月06日 14:14:34
9楼
我觉得有很多是用不上的,但对于我们以后的学习,考####师证时是很有用的。
z18820820
2005年04月06日 21:13:39
10楼
对我来说。我是学建筑设计出来的。出来工作一年了,虽然设计手法和理念还是比较嫩些,但是相对于从装饰结构方面转过建筑的来说,很多方面还是有优势的。譬如说对造型的设计,功能的分区等。所以说在校学的还是有一定用处的
w2lsk001
2005年04月06日 21:38:02
11楼
应该说是很有用的,他是叫我们有一个分析的环境
到社会上接触东西会更快点
也许就是说的"语感"的意思