村镇供水工程的设计水平与农村饮水安全问题?
xiaoty
xiaoty Lv.3
2005年02月08日 02:05:23
只看楼主

当前,国家十分重视我国农村饮水安全问题,但是在基层,农村的饮水安全达标率如何呢?为什么会出现这种情况?那么在这方面的相关设计水平令人关注,从初步的普查情况来看,尚有无数的农村那自来水工程有点挂羊头卖狗肉的,实在是太多了,倒不如称其为输水管工程更切合实际?其次,国家在这方面也没有什么规程与规范,从网上可以看出,好多人正找着这方面的规程呢?有吗?最近2月1日刚出台的村镇供水工程技术规程,虽已实施,但有几人手头有呢?大家建设一下,是否这服务于农村的规程是否可以免费向基层相关设计部门\有关单位发放呢?或是那位水利人给于应急一下呢?

当前,国家十分重视我国农村饮水安全问题,但是在基层,农村的饮水安全达标率如何呢?为什么会出现这种情况?那么在这方面的相关设计水平令人关注,从初步的普查情况来看,尚有无数的农村那自来水工程有点挂羊头卖狗肉的,实在是太多了,倒不如称其为输水管工程更切合实际?其次,国家在这方面也没有什么规程与规范,从网上可以看出,好多人正找着这方面的规程呢?有吗?最近2月1日刚出台的村镇供水工程技术规程,虽已实施,但有几人手头有呢?大家建设一下,是否这服务于农村的规程是否可以免费向基层相关设计部门\有关单位发放呢?或是那位水利人给于应急一下呢?
lzg6521
2005年02月19日 15:32:04
2楼
该设计规程一般是由各省水利部门,根据相关规范制订的。
zxhsynd
2005年02月23日 12:03:30
3楼
严格执行《村镇供水工程技术规范》,尽量优化 设计,有效地保护和提高供水工程的源水质量。 通过实施农村饮水解困工程,切实改善了群众生活生产条件,带动农民脱贫致富
liulang6952
2006年03月15日 21:01:20
4楼
国家应组织专家编制专业规范