大型公共建筑设计:西安丝路国际展览中心案例
夏闰
夏闰 Lv.2
2021年11月16日 16:03:59
只看楼主

设计:gmp建筑事务所 西安在历史上作为丝绸之路的起点,号称十三朝古都,因兵马俑闻名中外。作为新丝绸之路的重要基石之一,在西安市东北部兴建的西安丝路国际展览中心及国际会议中心,建筑面积72000㎡。 会展中心建筑群是陕西省贸易和产业发展的核心项目,起伏层叠的曲线屋顶以轻盈的丝巾为设计灵感,并结合由石质墙体构成的坚固基座。与流线型的展厅屋顶相对应的是大跨度出挑的登录厅屋顶,气势非凡,依照严谨的几何秩序而错叠的屋面,由高达30米的十字柱支撑。

设计:gmp建筑事务所

西安在历史上作为丝绸之路的起点,号称十三朝古都,因兵马俑闻名中外。作为新丝绸之路的重要基石之一,在西安市东北部兴建的西安丝路国际展览中心及国际会议中心,建筑面积72000㎡。

会展中心建筑群是陕西省贸易和产业发展的核心项目,起伏层叠的曲线屋顶以轻盈的丝巾为设计灵感,并结合由石质墙体构成的坚固基座。与流线型的展厅屋顶相对应的是大跨度出挑的登录厅屋顶,气势非凡,依照严谨的几何秩序而错叠的屋面,由高达30米的十字柱支撑。

在二期工程中,展览中心建筑群将往北面扩展,沿着主轴线新增六个展厅单元,并补充一个大型的入口建筑,整体展厅规模将再翻一倍。

呱哥
2021年11月17日 22:48:50
2楼
中规中矩!
doushengf
2021年11月19日 19:48:08
3楼

谢谢楼主分享好资料谢谢啦

wanshuns
2021年11月19日 19:50:06
4楼

谢谢楼主分享好资料谢谢啦