关于厨房局部排风罩风量选择的问题
liqangyang
liqangyang Lv.2
2005年02月06日 17:33:04
来自于通风排烟
只看楼主

按照技术措施上的排气罩最小排风量计算公式:L=1000xPxH所计算出来的排风量有很多人认为偏大。请各位给我一些意见。谢谢

按照技术措施上的排气罩最小排风量计算公式:L=1000xPxH所计算出来的排风量有很多人认为偏大。请各位给我一些意见。谢谢
lxyzj
2005年02月21日 11:24:35
2楼
一般是按照排风罩的大小及风速来确定的。
也不是很清楚
农民不懂高压电
2005年02月26日 10:33:05
3楼
我觉得还是依照保持最小烟罩截面风速来确定比较合理吧。饮食建筑规范上规定烟罩的最小截面风速是不小于0.5m/s。去查查饮食建筑规范吧。
liujizhou
2005年02月26日 13:50:27
4楼
我个人认为按上述公式计算出来的排风量还应核算一下。
应该按罩口面积核算罩口的风速。其风速不应小于0.5m/s.不大于1.3m/s.
liujizhou
2005年02月26日 14:02:01
5楼
另外还有
在计算公式中“P”值时,靠墙的边长是不计的。
我是做排气罩的,可以联系我给你搞一下
liujizhou00001@163.com
xych007
2007年06月07日 09:37:58
6楼
局部排风罩交流群号:41293757
dingzhaoqiu1982
2007年06月07日 21:51:27
7楼
合肥通用机械研究所-通风公司是在这方面比较权威:http://www.hftfsb.com/hftfsb/Product_Jy_1.asp
cfcqu
2007年06月08日 10:04:13
8楼
新手报道,请多指教
liyanflash1
2009年05月18日 11:46:36
9楼
主要要看具体情况,看油烟散发量的大小,不能一概而论偏大或者偏小。
如果有害气体散发过大,还要乘以一个安全系数的。