水务公司vs设计院
jeannefang
jeannefang Lv.2
2005年02月06日 16:17:57
来自于企业招聘
只看楼主

大家好,我想问一下现今水务公司还是设计院更有前途。我是今年的应届毕业生,先感觉今年就业形势不好,就匆匆签了一家小地方的水务公司,并且刚成立不久。没想到后来又有几家设计院跟我打电话,其中数西部一省会城市的交通设计院最好,想过毁约,又觉得水务行业发展潜力大,所以当时没答应,现在越想越不舒服,因为我一直想进设计院呀。我想请问一下如果是你们会怎么选择,我现在心情挺烦的,想起来就觉得挺难受。

大家好,我想问一下现今水务公司还是设计院更有前途。我是今年的应届毕业生,先感觉今年就业形势不好,就匆匆签了一家小地方的水务公司,并且刚成立不久。没想到后来又有几家设计院跟我打电话,其中数西部一省会城市的交通设计院最好,想过毁约,又觉得水务行业发展潜力大,所以当时没答应,现在越想越不舒服,因为我一直想进设计院呀。我想请问一下如果是你们会怎么选择,我现在心情挺烦的,想起来就觉得挺难受。
免费打赏
leexie
2005年02月12日 21:38:48
3楼
同问
tjynho
2005年02月18日 10:27:13
4楼
由于偶在代甲方单位。
所以,自然认为,去设计院好,还是乙方能学到东西,得到锻炼。
代甲方单位一般收入也很少、而且收入上升空间很小。又学不到保底的技术,人际关系复杂,人际搞得好其实也是风险:没有几个人能把几条路线都踩得人家心里高兴。唯一的“好处”只不过别人面子上尊重一点而已。
虽然“各行各业都能出状元”,但是问题是,当初就对公司的职能理解错误了。正在考虑想办法跳槽中。
04年同济大学环境工程本科毕业,autocad中级,同时还在读上海市安装协会管道培训班。
正在想办法中。
个人觉得,兄弟你既然有机会去设计院,就去吧。虽然一开始可能也是打杂,毕竟还有学到实际东西的盼头。
jeannefang
2005年02月20日 00:26:13
5楼
谢谢tjynho 作出的详细的回答和建议,在下深表感谢!
chanali
2005年02月27日 00:20:56
6楼
去做设计吧
szm69310
2005年03月02日 14:11:21
7楼
水务公司有什么好的,企业的体制是古老而腐朽的老体制,关系复杂,技术业务无用武之地。
caopa
2005年03月02日 15:06:27
8楼
去设计院吧!到水务公司你就等着天天啃馒头吧!
空01
2005年03月02日 21:28:35
9楼

去设计院吧!
xiaochuang_ok
2005年03月02日 23:01:07
10楼
小弟现在就在甲方单位,4楼同仁的话我深有体会!太对了
cg777
2005年03月04日 14:22:04
11楼
甲方要有个经理当当也是不错的!!!
对吧,同行们,哈哈密瓜
swwuyu
2005年03月05日 14:13:04
12楼
还是进设计院好点
感觉比较轻松一点的,不是那么劳累