关于各种管线走管打架的问题
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年02月06日 15:21:56
只看楼主

我刚做了个工程,属于住宅,由于要暖气 ,给水,电线管,所以很容易打架,我把管标的很小了DN25从水表接出进一户,建筑垫层做到50MM,由于卫生间是现浇的,又不让走明管 垫层内打架可以处理吗? 卫生间怎么走 希望各位大虾给点建议?????????????????????????????????????????

我刚做了个工程,属于住宅,由于要暖气 ,给水,电线管,所以很容易打架,我把管标的很小了DN25从水表接出进一户,建筑垫层做到50MM,由于卫生间是现浇的,又不让走明管 垫层内打架可以处理吗? 卫生间怎么走 希望各位大虾给点建议?????????????????????????????????????????
免费打赏
wx8001
2005年02月06日 15:29:27
2楼
补充一下:卫生间没有垫层
cmercury
2005年02月07日 10:19:35
3楼
卫生间为何没做垫层?采暖可敷设De25管道,给水嘛,如果De25不能串联,可做辐射状布管。
wx8001
2005年03月01日 14:24:58
4楼
如果还有电管 该如何处理啊 ??????????????????????????????????????
yanwangnanfei
2005年03月01日 14:54:29
5楼
电管在结构层里,采暖和给水尽量避免交叉,在卫生间里暖气片靠近跑管道一侧的墙面,合理布置,应该可以!
wx8001
2005年03月02日 09:19:39
6楼
如果结构做预制板的呢?电管走那啊?????????
my_2up
2005年03月02日 09:23:55
7楼
你提出的条件是卫生间现浇。(很可能是下沉式卫生间,其实这样就可以在下沉高度内敷设了)

如果结构做预制板,就会有垫层了。
wx8001
2005年03月03日 12:43:30
8楼
谢谢上面的啊 但如果别的地方走垫层 三个专业的管都要走垫层需要多厚 啊 ?
my_2up
2005年03月03日 14:06:40
9楼
它们又不是非要重叠在一起啊。

可以优化排管。在管道相对较少的地方相交。避开同时相交的情况
wujinm
2005年03月04日 10:05:27
10楼
为什么一定要走卫生间,其他地方不可吗,如果一定要走从卫生间的侧墙里走也可以啊,管你多少管子都走下了!
果汁
2005年03月04日 10:13:57
11楼
如果不是我们有意将三个专业的管子重叠,那么是很容易避免这种情况的!
最多也就是两个管子重叠!