新人请教了,大虾老鸟强人请进
leesycy
leesycy Lv.2
2008年03月16日 22:56:45
只看楼主

小弟刚接触结构设计这块,还处于熟悉规范这一阶段,想请教下,对于PKPM计算出的东西,是直接可以用于使用,还是需要手动计算更改的,在学校只是大概学习了软件的使用,所以即使用PKPM做好了也不知道是否符合要求,望各位前辈指引下,先谢过另大家还有些什么比较使用的软件啊,我现在就CAD,天正,探索者,理正,PKPM和一本规范送的制作楼梯的软件,其他还有什么好东西大家介绍下吧 谢谢了!!

小弟刚接触结构设计这块,还处于熟悉规范这一阶段,想请教下,对于PKPM计算出的东西,是直接可以用于使用,还是需要手动计算更改的,在学校只是大概学习了软件的使用,所以即使用PKPM做好了也不知道是否符合要求,望各位前辈指引下,先谢过

另大家还有些什么比较使用的软件啊,我现在就CAD,天正,探索者,理正,PKPM和一本规范送的制作楼梯的软件,其他还有什么好东西大家介绍下吧 谢谢了!!
免费打赏
leesycy
2008年03月17日 23:28:06
2楼
顶啊顶!!!!!
jshmpcs
2008年03月18日 00:28:39
3楼
肯定要改的啊,不可能直接生成的啊。软件不可能很完美的啊
leesycy
2008年03月18日 19:22:17
4楼
主要是哪些地方?怎么判断?
yxy82127
2008年03月19日 13:36:58
5楼
用用清华大学设计院出的TUS结构设计一体化软件吧,也能校核一下计算结果,还能绘图
ougaogong
2008年03月19日 15:52:07
6楼
资金有限,只能买部分PKPM的加密锁,绘图的cad2004一直都是网络下载的。
tj6696997
2008年03月19日 22:54:35
7楼
不用加密锁的PKPM不行么?公司正版和我盗版计算结果一样的呢.
yxy82127
2008年03月20日 09:55:27
8楼
tus也不贵啊,总比PK要便宜很多,而且又不用正版的CAD
caiong2
2008年03月20日 20:48:59
9楼
我也在努力学习中 多多指教
xiaoguilai0908
2008年03月21日 22:40:58
10楼

梁柱的配筋信息可以拿来配筋。
xiaoguilai0908
2008年03月21日 22:45:43
11楼

pkpm的计算都是一种方法来的,跟手算一个性质,电脑毕竟是机器,不会什么都考虑好的,它的配筋结构是对的,但是拿来施工有些浪费钢筋,pkpm的结构一般都偏大的,你不要直接用它的计算生成的施工图,你要用它的计算结果,然后再通过自己的调配,才可以拿到现场施工。