输入/输出模块和输入输出模块的区别
jonyxie
jonyxie Lv.2
2021年05月27日 09:40:30
来自于照明工程
只看楼主

请问在天正电气中输入/输出模块和输入输出模块有什么区别呢?分别的作用是什么?谢谢。

请问在天正电气中输入/输出模块和输入输出模块有什么区别呢?分别的作用是什么?谢谢。

tumux_44833
2023年11月16日 16:50:52
2楼
输入/输出模块和输入输出模块是指的同一个东西,英文为Input/Output Module,缩写为I/O Module。它是指一个集成电路板上的一个功能模块,可以将不同类型的信号转换为数字信号,然后通过总线与其他系统进行通讯。输入/输出模块主要用于连接传感器、执行器、电机等外部设备与计算机或控制系统进行数据交换。而在一些应用场景中,人们将输入/输出模块分为两个部分,分别为输入模块和输出模块。不过从技术角度来看,这两种分类方式并没有本质的区别。
tumux_2993
2023年11月16日 16:50:55
3楼
输入/输出模块和输入输出模块都是电气控制系统中常见的模块化设备。他们的区别在于,输入/输出模块只能提供输入或输出信号,而不能既提供输入信号又提供输出信号。而输入输出模块则可以同时提供输入和输出信号。此外,在具体的应用场景中,两者的连接方式和信号标准也会有所不同。关于输入/输出模块和输入输出模块的详细规范和要求,可以参考相关标准文件,如GB 50058、GB 50177等。