请问梁这个部位的钢筋切断会影响楼体吗?
cof1618211699093
2021年04月12日 15:54:15
来自于建筑施工
只看楼主

做楼梯的工人要把梁这个部位切开一点,切断几根钢筋当做楼梯踏步,请问这样会不会很危险?我家是4越5挑空的,顶楼。如下图所示,求大家给个意见

做楼梯的工人要把梁这个部位切开一点,切断几根钢筋当做楼梯踏步,请问这样会不会很危险?我家是4越5挑空的,顶楼。如下图所示,求大家给个意见
厚德载物182
2021年07月16日 10:20:00
1楼

首先这是装修队施工时出现的错误,少算了一步台阶。要么是砸掉重做楼梯,要莫就是你不计较,踏步太高,增加一步,后果就是踏步板变厚了。梁是万万不能这么搞得。可以投诉这家装修公司(他要是有公司有资质的话,要是有的话估计也干不出这种恶心的活儿)

lzh771109
2021年05月31日 14:15:43
1楼

如果你买的是商品房,建议你首先获取图纸然后发到群里面让大家给你看看准。获取图纸的方式有物业和当地的档案馆、设计单位等。或者请个结构设计师去你家帮忙看看。

一般在家装时动了结构按照法律应该是要设计单位出图的,否则楼栋其他业主知道了有权告你。抑或物业公司知道了也会通知你停工。

chengxiaojian98
2021年05月22日 15:43:14
1楼

肯定有影响啊,这都敢搞

cof1567564462274
2021年04月21日 17:03:30
1楼

您好,会影响的,不建议这样做

线轴
2021年04月19日 00:56:41
1楼

有影响,而且影响很大。你们凿开的是楼梯挑空承重梁,平时行走还应该在安全系数范围内,但是一旦遇到地震或有多人进行持重运输就会出现危险。

cof1617868265693
2021年04月15日 17:21:49
1楼

这么粗的钢筋搞掉影响安全性,踏步高一点不影响使用,实在落差太大每个踏步都借一点。

会搬砖的胡哥
2021年04月13日 16:38:45
1楼

你这是把梯梁给截断了,梯梁是受力梁,是承担休息平台上部荷载和梯段荷载的梁,不建议割断。

cof1618211699093:是不是梯梁不太清楚,因为楼梯是后做的。已经叫停了。现在想想都后怕。他们欺负我不懂,这么糊弄人

zq-cyt
2021年04月12日 16:42:44
1楼

呵呵,原来的楼梯没有考虑好踏步的高度?????????

zq-cyt:如果,仅仅是楼梯平台梁,就问题不大的

cof1618211699093:因为这个位置原来有后抹水泥的痕迹,做楼梯的师傅就以为可以打掉一点,现在全做完了发现打不掉

cof1618211699093:因为这个位置原来有后抹水泥的痕迹,做楼梯的师傅就以为可以打掉一点,现在全做完了发现打不掉

cof1618211699093
2021年04月12日 15:55:43
1楼
怎么看不到图片呢