十分着急!请教各位老师 谢谢大家!
cof1605671469556
2020年12月31日 10:10:59
来自于工程监理
只看楼主

家里木工安吊顶,在天花板打孔,孔直径1.5厘米左右。打伤了钢筋,那个孔洞未做封闭处理。已经有两个多月,我一个朋友看了里面的钢筋说已经有氧化反应,需要截断,重新植筋,不然后期有可能氧化到更多的钢筋,造成钢筋承重力下降,天花板掉落塌陷。请问大家真的这么恐怖吗?请问怎么处理好?谢谢各位朋友!

家里木工安吊顶,在天花板打孔,孔直径1.5厘米左右。打伤了钢筋,那个孔洞未做封闭处理。已经有两个多月,我一个朋友看了里面的钢筋说已经有氧化反应,需要截断,重新植筋,不然后期有可能氧化到更多的钢筋,造成钢筋承重力下降,天花板掉落塌陷。请问大家真的这么恐怖吗?请问怎么处理好?谢谢各位朋友!
hysss666888
2021年01月21日 08:53:58
1楼

不会那么吓人,钢筋外部都会有一定的混凝土保护层厚度,就算你打伤了钢筋,氧化的也只是你打断的那根钢筋,局部楼板钢筋的损坏不会影响到整体的稳定。设计时考虑了一定的安全富余的

cof1605671469556:谢谢

不多不少:没事,设计有安全冗余,一根板筋不会引起结构板下沉。可以把原部位剔凿后,钢筋刷防锈漆后覆盖。

水利英豪
2020年12月31日 15:20:59
1楼

不会那么吓人,钢筋外部都会有一定的混凝土保护层厚度,就算你打伤了钢筋,氧化的也只是你打断的那根钢筋,局部楼板钢筋的损坏不会影响到整体的稳定。设计时考虑了一定的安全富余的

cof1610355045786

根据高中化学,铁氧化后会生成致密的四氧化三铁保护层,将内部的铁与外部隔离。所以是不会氧化到里面。

cof1605671469556:谢谢您!请问这种氧化不会窜吗?

舒缓的柔板
2022年01月11日 20:34:16
2楼

封闭就好!构件断裂不是那么简单滴