请教各位老师兄弟 跪求大家指点 谢谢大家了!
cof1605671469556
2020年12月25日 12:10:20
来自于建筑施工
只看楼主

请问各位朋友,家里新房除去开发商抹灰后天花板下出现了网状和斑点样锈迹。我们选取多个地方打开后,看见锈迹集中在表面到2毫米左右的位置。混凝土里面和钢筋不存在生锈,钢筋保护层厚度正常。并未泡水。请问大家,表面的锈怎么最大可能是为什么?只要楼板里面的混凝土和钢筋不存在锈迹,以及保护层厚度正常,是不是就绝对没问题?

请问各位朋友,家里新房除去开发商抹灰后天花板下出现了网状和斑点样锈迹。我们选取多个地方打开后,看见锈迹集中在表面到2毫米左右的位置。混凝土里面和钢筋不存在生锈,钢筋保护层厚度正常。并未泡水。请问大家,表面的锈怎么最大可能是为什么?只要楼板里面的混凝土和钢筋不存在锈迹,以及保护层厚度正常,是不是就绝对没问题?
daimet
2020年12月27日 16:46:17
1楼

正常来说是不影响建筑安全性能的。在抹灰层里面的锈迹可能是抹灰时加的钢筋网片锈蚀产生的,但要警惕的是施工方加这个钢筋网片的目的是什么,是不是抹灰基层混凝土存在裂缝,施工方为了防止抹灰层开裂而增加的钢筋网片。

cof1605671469556:兄弟  您的意思锈迹来自表面,没有什么影响吗?  万分感谢您!

daimet

如果表面未出现明显裂缝的话,这个锈迹考虑可能是施工时产生的痕迹。譬如楼板钢筋在绑扎完成后未及时浇筑混凝土,如果钢筋受到雨淋的话会产生锈迹留在楼板的支撑模板上,混凝土浇筑完后就会在楼板底部留下锈印,这种锈印一般是呈网状的。

cof1605671469556:兄弟  我们在锈迹补位打开看  里面没有您说的加的那种钢筋网片 谢谢!

cof1605671469556:大概总面积4个平方左右。

cof1605671469556:谢谢您! 我们在天花板下面没有发现开裂。请问这个应该怎么看呢?非常感谢您!

查看全部5条回复
qq_1585017581924
2020年12月26日 19:14:52
1楼

什么意思,不太懂?

cof1605671469556:您好  我的意思  这个锈迹影响安全吗?谢谢!