荷载规范关于屋面活荷载不与雪荷载同时组合的一点小疑惑
daohuapep
daohuapep Lv.3
2011年03月12日 10:10:27
只看楼主

荷载规范关于屋面活荷载不与雪荷载同时组合的一点小疑惑荷载规范4.3.1中强条,屋面均布活荷载,不应与雪荷载同时组合。4.4.3 积灰荷载应与雪荷载或不上人的屋面均布活荷载两者中的较大者同时考虑。不应与雪荷载同时组合,是说组合时不考虑雪荷载?还是说取两个中的较大值? 也就是说,如果只考虑屋面活荷载跟雪荷载(不考虑积灰)时,就取屋面活和雪两个中较大的?还是直接就用屋面活荷载? 有积灰的时候就在活荷和雪这两个里取个较大的跟积灰组合?

荷载规范关于屋面活荷载不与雪荷载同时组合的一点小疑惑
荷载规范4.3.1中强条, 屋面均布活荷载,不应与雪荷载同时组合
4.4.3 积灰荷载应与雪荷载或不上人的屋面均布活荷载两者中的较大者同时考虑。

不应与雪荷载同时组合,是说组合时不考虑雪荷载?还是说取两个中的较大值?
也就是说,如果只考虑屋面活荷载跟雪荷载(不考虑积灰)时,就取屋面活和雪两个中较大的?还是直接就用屋面活荷载?
有积灰的时候就在活荷和雪这两个里取个较大的跟积灰组合?

小弟新手,
觉得不同时组合就是说应该取两个中的较大,,,
不知道问题描述清楚了没,请各位大侠帮忙
newbeeyj
2016年05月03日 16:53:47
1楼

以前的规范里明确有活雪不组合那句话,2012的规范l里没有这话了,请问您是怎么得出活雪不同时考虑没有第一种情况的?谢谢
少龙
2016年04月22日 20:41:18
1楼

活雪不同时考虑没有第一种情况
wozijio0
2016年03月25日 09:17:41
1楼
我觉得风天雪天都有可能检修,理解上至少与风/雪中的一项组合,但是看规范的意思是即不与风荷载组合也不与雪荷载组合…..
zzmtmgc
2016年03月18日 13:56:56
1楼

应该取大了,不利组合
tanshuaihaozn
2016年03月17日 14:44:16
1楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,
大脑袋之weibo
2015年09月30日 11:38:05
1楼
5.3.3鐨勭悊瑙
shixingshangjiang
2015年08月23日 12:40:00
1楼

我要金币我要金币
结构koala
2015年07月29日 09:35:30
1楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意
lysrob2
2015年07月19日 14:53:10
1楼

张庆芳的历年二级试题钢结构部分,13题就是上人屋面活载与雪荷载的组合。
skyjing1989
2015年07月03日 10:51:14
1楼
不上人屋面活荷载,可不与风荷载组合、也可不与雪荷载组合,更不与风、雪荷载同时组合。