呼叫系统算量的时候应该怎么算
仟癈
仟癈 Lv.2
2018年11月22日 09:56:07
只看楼主

各位老师  请问呼叫系统算量的时候应该怎么算  能麻烦老师带图示意吗  非常感谢

各位老师  请问呼叫系统算量的时候应该怎么算  能麻烦老师带图示意吗  非常感谢

tumux_11846
2023年09月28日 10:14:23
2楼
回答:在呼叫系统的算量过程中,需要考虑到建筑物的使用情况和呼叫系统的设计要求。具体计算方法可参考现行的《建筑电气设计规范》和《建筑声学设计规范》等行业规范。一般来说,呼叫系统会涉及到室内通信、求救报警、音乐广播等方面的设计,需要综合考虑房间大小、使用人数、音响设备功率等因素来确定呼叫系统的算量。在算量过程中,还需要注意附加电源、线缆配套、声音扩散和消声隔音等细节问题,以确保设备性能达到预期标准。同时要注意,以上回答仅为建议,具体方案还需根据具体情况和相关规范进行定制化设计。
tumux_70293
2023年09月28日 10:14:25
3楼
回答:呼叫系统算量的测算方法和具体的计算公式,需要参考中国现行建筑行业规范文件,建议使用GB50016-2014《建筑设计防火规范》、GB50045-95《暖通空调施工质量验收规范》、GB50041-2008《建筑结构荷载规范》等规范文件。在具体计算时,需要结合具体建筑空间和功能要求,分析建筑数字呼叫系统所需的发射器、区域遥控器、数字显示器等设备的数量、规格、布置和接线等要素,根据实际情况进行合理的场景设计和装置方案制定,同时要确保设计方案符合现行的安全标准和工程质量要求。
阿巅2019
2023年10月06日 12:21:14
4楼

收到的大家给楼主点点赞啊