关于梁上部通长筋与支座负筋直径相同是否搭接的疑问
feideninan
feideninan Lv.2
2018年09月14日 14:42:36
来自于建筑施工
只看楼主

以前算量还真没注意,今天看图集发现个疑问:当梁上部通长钢筋与支座负筋直径相同时,是否一定要在跨中进行搭接,以前一直以为两个钢筋直径相同时,通长可以替代负筋,少计个搭接,17G101-1 P4-4上注明需要有搭接?请问实际情况是什么样,还是我理解错了? 假如上部通长钢筋2C22,支座负筋4C22,难不成通长钢筋2C22在跨中与支座负筋要搭接?

以前算量还真没注意,今天看图集发现个疑问:当梁上部通长钢筋与支座负筋直径相同时,是否一定要在跨中进行搭接,以前一直以为两个钢筋直径相同时,通长可以替代负筋,少计个搭接,17G101-1 P4-4上注明需要有搭接?请问实际情况是什么样,还是我理解错了? 假如上部通长钢筋2C22,支座负筋4C22,难不成通长钢筋2C22在跨中与支座负筋要搭接?
cof1603243872878
2020年10月21日 09:32:25
1楼

直径相同负筋要另外再算吧,直径不一样搭接

王明焱
2018年09月25日 17:45:22
1楼

不用啊,就说你的例子,通长2c22,负筋4c22,那支座那里就是4根22的,其中中间两根是三分之一长的负筋,旁边是两根通长的

feideninan:但是你看17G101-1标明的就是需要搭接P4-4/P4-5也 直径相同时有1个搭接