请问低压开关柜柜顶主母排规格如何选择!
thkj002
thkj002 Lv.2
2008年03月15日 22:43:54
只看楼主

本人刚进入成套开关行业工作,看过一些设计院的图纸,感觉对于低压开关柜的柜顶铜排规格选择很混乱。对于变压器容量相同的低压开关柜柜顶铜排规格选择,不同设计者选得很不一样,有的人选的规格大得离谱,使用户花了冤枉钱。而有的设计图纸又不标,或者只标一个电流数值。那么怎么选呢?选小了用户可能有意见,选大了又增加制造成本,很是头痛,所以想请问相关的行业专家:国家标准对于不同容量的变压器,低压柜柜顶铜排有没有规定对应的铜排规格?相应进线断路器的额定电流有没有一个标准选择值?各位都是怎么选的呢?请发表您的看法。

本人刚进入成套开关行业工作,看过一些设计院的图纸,感觉对于低压开关柜的柜顶铜排规格选择很混乱。对于变压器容量相同的低压开关柜柜顶铜排规格选择,不同设计者选得很不一样,有的人选的规格大得离谱,使用户花了冤枉钱。而有的设计图纸又不标,或者只标一个电流数值。那么怎么选呢?选小了用户可能有意见,选大了又增加制造成本,很是头痛,所以想请问相关的行业专家:国家标准对于不同容量的变压器,低压柜柜顶铜排有没有规定对应的铜排规格?相应进线断路器的额定电流有没有一个标准选择值?各位都是怎么选的呢?请发表您的看法。
thkj002
2008年03月16日 11:09:54
2楼
请帮忙
东方之狼
2008年03月25日 21:12:11
3楼
按设计院 的计算电流选择铜排即可
zwd0791
2008年03月26日 00:25:38
4楼
开关柜在采购时按柜顶水平母线的额定电流招标,不规定母线的规格。因为有的开关柜并不是矩形母线,而是异形母线,很难标注规格。
sccat
2008年10月26日 22:07:43
5楼
同问。如果变压器并列运行呢?
zhaojianguoky@co163
2008年10月27日 10:12:34
6楼
看看行业标准呀,GB7251,04DX101,电工标准等。
kivyn
2008年10月27日 10:58:08
7楼
工业与民用设计手册第二版本523页表9-44 看那个选吧。