盈建科梁图校审关于通长筋的错误
苜蓿wind
苜蓿wind Lv.2
2019年07月10日 16:59:51
只看楼主

新人求教,盈建科结构梁图校审的时候,出现错误 “KL8,第7跨:  不满足沿梁全长纵向配筋要求:框架梁, 高规6.3.3 2” 参看高规如下 6.3.3  梁的纵向钢筋配置,尚应符合下列规定:        1 抗震设计时,梁端纵向受拉钢筋的配筋率不宜大于2.5%,不应大于2.75%;当梁端受拉钢筋的配筋率大于2.5%时,受压钢筋的配筋率不应小于受拉钢筋的一半。

新人求教,盈建科结构梁图校审的时候,出现错误

“KL8,第7跨:

不满足沿梁全长纵向配筋要求:框架梁, 高规6.3.3 2”

参看高规如下

6.3.3  梁的纵向钢筋配置,尚应符合下列规定:

1 抗震设计时,梁端纵向受拉钢筋的配筋率不宜大于2.5%,不应大于2.75%;当梁端受拉钢筋的配筋率大于2.5%时,受压钢筋的配筋率不应小于受拉钢筋的一半。

2 沿梁全长顶面和底面应至少各配置两根纵向配筋,一、二级抗震设计时钢筋直径不应小于14mm,且分别不应小于梁两端顶面和底面纵向配筋中较大截面面积的1/4;三、四级抗震设计和非抗震设计时钢筋直径不应小于12mm。

3 一、二、三级抗震等级的框架梁内贯通中柱的每根纵向钢筋的直径,对矩形截面柱,不宜大于柱在该方向截面尺寸的1/20;对圆形截面柱,不宜大于纵向钢筋所在位置柱截面弦长的1/20。

感觉是符合规范的,不知道有什么问题或者需要注意的地方。

请求各位大神不吝赐教

darlingcol
2020年08月21日 10:07:58
1楼

第三跨的通长筋小于梁端底筋的四分之一

zsh011698
2019年07月16日 08:52:02
1楼
施工都不看软件,根据规范就可以了。图纸上错了的也会改正过来进行下料的

苜蓿wind

还是希望出图的时候就能正确,谢谢

kasiteweiqi
2019年07月15日 11:26:38
1楼
软件不是万能的,总得自己再检查了

苜蓿wind

自己肯定是要看的,如果软件认为有问题,我自己又发现不了,感觉是自己哪里理解不到位

abeng0601
2019年07月15日 08:45:45
1楼
没有配筋信息我也看不懂啊~

苜蓿wind

第一跨第二跨第三跨系统给出的结论是第三跨不符合高规6.3.3 2    ,请问是我哪里理解不到位吗?谢谢!

自由在在的鱼
2019年07月14日 03:43:42
1楼
审图不是万能的,有遗漏还是设计担责任啊。。。

苜蓿wind

所以希望能改过去

a1061
2019年07月12日 11:10:31
1楼
分别不应小于梁两端顶面和底面纵向配筋中较大截面面积的1/4 这个满足了吗,没有贴出配筋无法判断

xfst01

就是第三跨的下筋不一样系统默认不通长被截断了个人觉得没有影响

苜蓿wind

这里给出的校审结论是第三跨不符合规范要求

苜蓿wind

第一跨第二跨第三跨可能是我理解不到位,是由于第二跨下部纵筋不是22的导致的吗?谢谢!

mecidar
2019年07月12日 08:41:34
1楼
可能是计算要求的。规范上的是构造要求的。

苜蓿wind

谢谢

不知所为
2019年07月12日 08:03:58
1楼
审图的很多不严谨的

苜蓿wind

谢谢解答,这个是YJK的自动校审给出的结论,其他的都通过了,就只有这个通长筋的配置过不去

一竖三横
2019年07月12日 01:21:52
1楼
不要迷信审图的,很多审图的都是干具体设计不行才改审图的,就知道机械理解规范,狗屁不懂。

苜蓿wind

谢谢解答,这个是YJK的自动校审给出的结论,其他的都通过了,就只有这个通长筋的配置过不去