厨房上梁被切割了,请问有什么问题吗?
菜根谭的猫儿
2018年03月31日 21:43:41
只看楼主

总层数写15层的小高层,自己在2楼,装修的时候发现厨房上面的梁过宽,装修公司施工的时候把下面切掉了一部分(有钢筋),厨房总宽度在2.5左右,旁边有两根柱子,其中左边宽的烟道后来又切强加宽了一些,物业发现之后要求用工字钢加固,后来装修为了层高,又拿掉了,请问哪位大神能告诉我,这根梁是称重的是整栋楼的重力还是楼上3楼的重力,切掉部分会有什么影响?补救措施怎么做?担心的日夜睡不着,谢谢

总层数写15层的小高层,自己在2楼,装修的时候发现厨房上面的梁过宽,装修公司施工的时候把下面切掉了一部分(有钢筋),厨房总宽度在2.5左右,旁边有两根柱子,其中左边宽的烟道后来又切强加宽了一些,物业发现之后要求用工字钢加固,后来装修为了层高,又拿掉了,请问哪位大神能告诉我,这根梁是称重的是整栋楼的重力还是楼上3楼的重力,切掉部分会有什么影响?补救措施怎么做?担心的日夜睡不着,谢谢
菜根谭的猫儿
2018年04月09日 22:18:32
1楼

感谢各位大神的解答,想请问怎么才能确定这个梁是不是过梁?承载力多少?

唐一钧
2018年04月04日 15:53:22
1楼

首先你要考虑这个位置不会断裂,然后楼上的同一位置掉下来,另外一个就是抗剪力,比如地震的时候不会因为你这根梁拉扯力不够导致更大的问题。

刘延宏
2018年04月04日 12:35:04
1楼

装修应该是拓开阳台一边做厨房,一边做卫生间,去掉的那个梁应该是过梁。可以这样判断,去掉的梁的底如果刚好是在原来的门顶的话,基本可判定是过梁。是过梁就不用愁了。

zjklaomao002
2018年04月03日 16:41:53
1楼

看你的描述切掉的应该是过梁,过梁仅承受本层过梁上的墙体荷载,对别人家和整个楼的受力没有影响。

亿淘格子铺
2018年03月31日 22:28:45
1楼
问题不大 应该可 但是还是要注意