DN800压力流污水管需要每隔500m设个阀嘛?
zust2001
zust2001 Lv.2
2008年03月14日 11:41:25
只看楼主

最近我们公司要建一条DN800的压力流污水管道,长度为1200m,根据设计院设计要在该管上每隔500m设一个控制阀门,这样有必要吗?规范上是否有相关规定?我对这个只是个门外汉,请各位大大帮个忙!谢谢

最近我们公司要建一条DN800的压力流污水管道,长度为1200m,根据设计院设计要在该管上每隔500m设一个控制阀门,这样有必要吗?规范上是否有相关规定?我对这个只是个门外汉,请各位大大帮个忙!谢谢
免费打赏
huangzhimin
2008年03月15日 16:40:30
2楼
压力流污水管道上每隔500m设一个控制阀门在设计规范上是没有规定的,你们应资询和了解设计院设阀门的原因和有关规定。
sunlyn
2008年03月15日 18:54:39
3楼
压力流污水管道上每隔500m设一个控制阀门在设计规范上是没有规定的,
设计压力管渠时,应考虑水锤的影响。在管渠的高点以及每隔一定距离处,应设排气装置;在管渠的低点以及每隔一定距离处,应设排空装置。
承插式压力管道应根据管径、流速、转弯角度、试压标准和接口的摩擦力等因素,通过计算确定是否在垂直或水平方向转弯处设置支墩。
压力管接入自流管渠时,应有消能设施。
压力管渠上应设置压力检查井。
当两台或两台以上水泵合用一条出水管时,每台水泵的出水管上均应设置闸阀,并在闸阀和水泵之间设置止回阀。当污水泵出水管与压力管或压力井相连时,出水管上必须安装止回阀和闸阀等防倒流装置。
leng1852
2008年03月16日 12:10:47
4楼
我不是很懂 就是看看怎么解决好!
watertreator
2008年10月20日 16:36:16
5楼
我也是第一次设计,太多疏忽拉,比如压力管道的检查井的设置特别的困难,我也是在本站看了很多大虾的帖子才学了一点
ley
2008年10月24日 19:56:05
6楼
压力管道检查井是咋样的?
是密封的吗?
yufeng101877
2010年04月27日 09:49:14
7楼
感觉排水方面的压力管规范说明很少呀,强烈要求出更详细的标准。
yangjiangtao235
2014年11月30日 14:46:37
8楼
非常好,帮我解决了问题
dzt188
2014年12月02日 10:44:38
9楼
板凳层的回复很完整,同意