请教:消防管道能用塑料管吗?
zhangrz
zhangrz Lv.3
2005年02月04日 11:23:54
只看楼主

我是做质量管理的,现有一工程(多层厂房),建设单位经设计同意将埋地消防管改成塑料管,其余仍用镀锌钢管。请问各位专业人士:这种更改符合规范要求吗?符合或不符合要求,能请告诉我相关依据吗?非常感谢。

我是做质量管理的,现有一工程(多层厂房),建设单位经设计同意将埋地消防管改成塑料管,其余仍用镀锌钢管。
请问各位专业人士:
这种更改符合规范要求吗?
符合或不符合要求,能请告诉我相关依据吗?
非常感谢。
免费打赏
lsjd-hzy
2005年02月04日 14:44:51
2楼
消防管明装不能用塑料管主要是在发生火灾时塑料管在很短时间内融化失去灭火功能。而埋地管在发生火灾时对其影响不大。
gxjyzhenghua205
2005年02月04日 16:09:58
3楼
我也不是很清楚,还希望大伙给予指导
applan
2005年02月04日 16:40:50
4楼
原则上只要塑料管能满足相应的消防试压,有厂家相应各项数据资料的,我想埋地部分采用也未尝不可。
就怕管材在高压救火时,承受不了压力。
要谨慎啊。
cyccpy
2005年02月04日 16:50:06
5楼
同意2楼的说法
yaaaa
2005年02月04日 21:59:40
6楼
埋地消防管道可以采用塑料管,2004年广东标准<大空间智能灭火系统设计规范>已有说明.
zhangrz
2005年02月06日 11:30:37
7楼
非常感谢大家的回复,压力应该不会有问题,消防一般工作压力0.6MPA,试验压力0.9MPA,为保证整体的试验压力,多层建筑埋地部分的试验压力一般在1.0-1.1MPA,选用1.25MPA的塑料给水管就能满足要求。
另请问六楼2004年广东标准<大空间智能灭火系统设计规范>中有没有对明装管的说明,管理别人还是依据充分点好。谢谢了!!