双母线设计
lk_001
lk_001 Lv.2
2005年02月03日 22:14:51
只看楼主

小弟请教高手 :设计110kv双母线不分段线路 进先的两套隔离开关应该怎样放置比较合适 ,我想过上下放置即上面三个下面三个可是这样造的房子太高而且进线布置也不合适 。如果中间放开关两边各一套隔离开关则双母线也不好布线并且再与避雷器也不好连接了 请高手指教有没有看过双母线供电的介绍一下

小弟请教高手 :设计110kv双母线不分段线路 进先的两套隔离开关应该怎样放置比较合适 ,我想过上下放置即上面三个下面三个可是这样造的房子太高而且进线布置也不合适 。如果中间放开关两边各一套隔离开关则双母线也不好布线并且再与避雷器也不好连接了 请高手指教有没有看过双母线供电的介绍一下
免费打赏
wysh
2005年02月04日 09:41:35
2楼
110kv系统还没有做过呢,请教高手吧
ccchhh
2005年03月25日 23:10:25
3楼
每个间隔一路,进出线应该基本差不多,架空线进应在未尾塔装避雷器(或在穿墙套管前装避雷器)。隔离开关应在断路器的上方(母线下方),侧面看在断路器的前后各一个吧?
mmkk
2005年03月27日 18:35:53
4楼
双母线结构的刀闸分配是这样的,母线下两把加一把地刀然后是开关和CT接着是出线刀和线路地刀
避雷器可放在线路上马。我不清楚的变电站是敞开式,还是屋内的如是屋内的就分上下两成吗?用出线套管出线。
gamelife6
2005年11月03日 09:34:28
5楼
不懂
gamelife6
2005年11月03日 10:15:12
6楼

不清楚