一个迷茫的小辈需要你的指导
antony2008
antony2008 Lv.2
2005年02月03日 14:01:34
只看楼主

大家好!我是04给排水毕业的!合指一算,毕业已经半年了!毕业后一直在设计公司做设计!但半年的工作,我并没有感到自己在专业知识上的进步!这让我觉得很惭愧!原因主要有以下:一来我在校时只喜欢污水处理,兴趣所在!毕业设计也是污水处理!所掌握的建筑给排水就是课上听听和考试前的突击!但天意弄人,我却从事建筑给排水设计!在和同行同学相比,我的起步慢!二来,带我的只是99的师姐,我不知出于何种原因,她只给我做卫生间大样!做了半年,都是大样,我开始觉得有点厌倦!于是我主动向她要点其他做,但还是空!我根本就没有机会去接触其他!因此,我只能在空闲时打开以前的旧工程,参考,在自己看书,以求进步!但我觉得这样学速度会较慢!我现在应该怎样为好呢?一个渴求进步的人希望得到前辈们的指点!

大家好!
我是04给排水毕业的!合指一算,毕业已经半年了!毕业后一直在设计公司做设计!但半年的工作,我并没有感到自己在专业知识上的进步!这让我觉得很惭愧!原因主要有以下:一来我在校时只喜欢污水处理,兴趣所在!毕业设计也是污水处理!所掌握的建筑给排水就是课上听听和考试前的突击!但天意弄人,我却从事建筑给排水设计!在和同行同学相比,我的起步慢!二来,带我的只是99的师姐,我不知出于何种原因,她只给我做卫生间大样!做了半年,都是大样,我开始觉得有点厌倦!于是我主动向她要点其他做,但还是空!我根本就没有机会去接触其他!因此,我只能在空闲时打开以前的旧工程,参考,在自己看书,以求进步!但我觉得这样学速度会较慢!我现在应该怎样为好呢?一个渴求进步的人希望得到前辈们的指点!
免费打赏
tangying
2005年02月03日 14:07:06
2楼
对,一开始就是这样。
apan1981
2005年02月03日 16:08:48
3楼
我这样跟你说吧,我本来学暖通的,来单位之后,我们这里很少有要做暖通的工程,没有办法,可也总不能闲着等着做暖通啊,那就开始做给排水了,当然都是建筑给排水设计。现在都工作一年半了,想想也没有做过几个暖通的工程,现在都不好意思说自己是学暖通的了。
xiaochuang_ok
2005年02月03日 22:25:04
4楼
我和楼主一样,也是2004年毕业的,我现在做甲方代表做事情更加清闲,唉,我本人也急啊!人在江湖,身不由己
小小法师
2005年02月03日 23:03:30
5楼
刚开工作都这样,不可能一开始就给你做大工程,不过你要有这个准备,不要等机会来时你把握不住。因此在你空闲时要多作准备。多看书和图纸,只要你真有能力,一定会有机会展示自己的。
waterytt
2005年02月04日 00:07:47
6楼
呵呵!刚毕业就是这样的,毕竟在学校学的只是理论,谦虚一些,接些以前的图纸,研究一下,其实什么都是心急不得的!
歌者
2005年02月04日 08:48:50
7楼
我也是04毕业做建筑给排水设计的 学校也喜欢做水处理 现在还是在认真学习建筑给排水 工程是做了好几个 不过都是靠自己自学的 院小 做水的不多 只有自己努力了
lushan1008
2005年02月04日 11:00:45
8楼
都是这样的。不过我幸运点。老师给我很多做的。有的时候做不完。
平面大样,系统都给我做,他做指导,他时常告诉我,你还年轻, 以后要独立做了哈,下次的图纸我就看的比较少了。 不懂的随时问我就好.放心嘛.我不的亏你的。