审图意见的疑惑?
supergzj
supergzj Lv.5
2005年02月03日 13:09:01
只看楼主

刚做的一个工程,审图意见中有以下两点:1、仓库四周墙壁应每隔小于20米设置疏散指示灯。 (注:仓库为80x80米)2、办公室的每个插座回路分别增加浪涌保护器或使用带过压保护的开关。 (注:只是工厂里普通办公室,办公楼总箱已有SPD)但我查规范没找到相应条文,究竟规范有没有这样的要求,这样是不是有点费钱。

刚做的一个工程,审图意见中有以下两点:
1、仓库四周墙壁应每隔小于20米设置疏散指示灯。
(注:仓库为80x80米)
2、办公室的每个插座回路分别增加浪涌保护器或使用带过压保护的开关。
(注:只是工厂里普通办公室,办公楼总箱已有SPD)
但我查规范没找到相应条文,究竟规范有没有这样的要求,这样是不是有点费钱。
免费打赏
supergzj
2005年02月04日 13:41:42
12楼
回9楼:
我是广东这边的,具体地方就不好意思说了。
发现现在有时候审图的乱挑毛病,不过只要不用改图就万事大吉了。
现在做工程改图改怕了,甲方经常要改这改那,不改就不给设计费,单位领导只好要我们听甲方的,设计=体力工作。
qyfy
2005年02月04日 14:26:53
13楼

对,让大家好好见识一下
大鼻山
2005年02月04日 20:33:49
14楼

应该是广东的一个边缘城市吧——审图水平这么#·#!
大鼻山
2005年02月04日 20:34:49
15楼
你让他给出规范的具体条纹来,不要听他瞎摆货
nlb
2005年02月05日 09:27:46
16楼
装SPD有个前提,就是它所保护的设备价值应远大于SPD的价值.如果它保护的设备价值还没有SPD本身大,装它何用?
atu16
2005年02月05日 10:07:37
17楼
装它何用
zhoushu8
2005年02月05日 10:26:56
18楼
关键是这个审图的老兄完全不要依据说话,他自己就是王法,他说该怎么就要怎么。若他水平高也就算了,可他不知道自己不怎么的,
李兴龙机电科技
2005年02月05日 13:10:26
19楼
哈哈!
1.是否设应急照明,查《建筑设计防火规范》电气部分;
2.是否设置SPD,看《建筑物电子信息系统防雷设计规范》,要计算的。
不过,我个人认为审图的多虑了。给他解释一下就可以了。
工夫茶
2005年02月06日 13:59:13
20楼
究竟是什么仓库,是否有爆炸和火灾危险?
leon_sncn
2005年02月07日 15:17:55
21楼
使用带过压保护的开关,我同意。还是有道理的,我们这里住宅的插座回路已经开始要求设置了。办公室设置是一个道理。
疏散指示灯我认为没必要。除非你的仓库是个物流中心,经常性的人员进出比较多。