大型公共建筑设计:杭州奥林匹克体育中心案例
harrisonding
2021年05月07日 13:50:19
只看楼主

建筑主体采用了标志性的莲花花瓣设计,场馆内部有8万个座位,这个主体育馆和另一个有着1万个座位的网球场都是通过参数脚本来设计的,建筑面积400000㎡。 为了在比赛的前,中,后为球迷和社区提供一个活跃的使用场所,建筑场地需要一个畅通无阻的动线,设计师在这里创造了一个无缝衔接的三层的步行区域,包括一个二层平台,地面花园通道和一个下沉式广场。这样一来主体育场,网球场以及周围的零售场所便融为一体,这就构成了中国的新一代的体育中心。

建筑主体采用了标志性的莲花花瓣设计,场馆内部有8万个座位,这个主体育馆和另一个有着1万个座位的网球场都是通过参数脚本来设计的,建筑面积400000㎡。

为了在比赛的前,中,后为球迷和社区提供一个活跃的使用场所,建筑场地需要一个畅通无阻的动线,设计师在这里创造了一个无缝衔接的三层的步行区域,包括一个二层平台,地面花园通道和一个下沉式广场。这样一来主体育场,网球场以及周围的零售场所便融为一体,这就构成了中国的新一代的体育中心。

nageshijie
2021年05月09日 08:31:42
2楼

来学习,不错,也想做一个这样的建筑啊

xitaihou
2021年05月11日 09:36:01
3楼

谢谢楼主分享

angkor888
2021年05月12日 21:47:30
4楼

相信晚上有灯光一定会更漂亮。

lijiawei411
2021年05月14日 09:22:17
5楼

建筑主体采用了标志性的莲花花瓣设计,场馆内部有8万个座位,这个主体育馆和另一个有着1万个座位的网球场都是通过参数脚本来设计的,建筑面积400000㎡。 为了在比赛的前,中,后为球迷和社区提供一个活跃的使用场所,建筑场地需要一个畅通无阻的动线,设计师在这里创造了一个无缝衔接的三层的步行区域,包括一个二层平台,地面花园通道和一个下沉式广场。

hbs1612
2021年05月14日 15:02:06
6楼

谢谢分享,学习一下,

xitaihou
2021年05月18日 19:51:41
7楼

谢谢楼主分享

建筑人
2021年05月23日 21:02:56
8楼

相信晚上有灯光一定会更漂亮