公共文化建筑设计:韩国首尔松岛国际图书馆方案
耀明士力架
2021年04月07日 11:38:25
只看楼主

收录于话题 设计:aoe事建组 项目位于韩国首都首尔以西56公里的仁川港附近,以科技,智慧,生态城而闻名,用地面积9427.4㎡,建筑面积8199.5㎡。 设计师雕刻出两个主要空间,朝南的阅览厅可以饱览黄海、高尔夫球场的自然景观,朝北的公共大厅则连通城市,供市民和游客小憩、游览、举办活动等,形成一个兼具地标价值、阅读体验、公共互动的新一代综合体。

设计:aoe事建组

项目位于韩国首都首尔以西56公里的仁川港附近,以科技,智慧,生态城而闻名,用地面积9427.4㎡,建筑面积8199.5㎡。

设计师雕刻出两个主要空间,朝南的阅览厅可以饱览黄海、高尔夫球场的自然景观,朝北的公共大厅则连通城市,供市民和游客小憩、游览、举办活动等,形成一个兼具地标价值、阅读体验、公共互动的新一代综合体。

圆形以包容的姿态顺应周围的环境,既可以从多个方向迎接到访的市民和游客,又能最大程度减少阴影对相邻幼儿园的影响。

阅览厅(南向)则充分与公共大厅的热闹隔绝开来,考虑到不同的使用场景,设计师使用多层次的阶梯式空间高效地组织出阅读区、期刊区、自习区、讨论区等,打造新一代读书,阅览体验。

外立面经过仔细考量,立面系统选择以炭烧板和玻璃幕墙为主要材料,这两者的结合不仅带来了室内外极有冲击力的视觉反差,且能适应其在地气候条件,可持续80至100年,大大减少了建筑的维护成本。

xuxpmidea
2021年04月08日 08:55:53
3楼

我不是学建筑的,能再多点图片仔细赏析更好;很想知道他的机电专业如何实施的。

hbs1612
2021年04月08日 11:08:57
4楼

有点欧洲的斜塔风格简单实用

小潘土木
2021年04月08日 15:37:54
5楼
学习了
angkor888
2021年04月08日 18:00:30
6楼

这个外观好有特色,那个书架好高。

xitaihou
2021年04月09日 09:52:03
7楼

谢谢楼主分享

xitaihou
2021年04月12日 09:54:11
8楼

谢谢楼主分享

土木火鸟
2021年04月20日 11:11:24
9楼

相当不错的项目分项,谢谢小编。

qinccckencn
2021年04月20日 22:45:06
10楼

好漂亮啊謝謝提供

lvzhx
2021年04月24日 10:39:59
12楼

设计分析做的不错,韩国做的设计还是值得推敲的,毕竟是经过大拆大建后的建筑,不是精品不能落地。

加倍努力
2021年04月24日 17:41:01
13楼

很好的学习案例,学习了韩国首尔松岛国际图书馆方案,多谢了。