就业形势紧张,如何提高应届生的就业机率
lisazhang
lisazhang Lv.2
2005年02月02日 12:34:33
只看楼主

我是今年的园林专业毕业生,现在在浙江省园林专业的应届毕业生的工作形势紧张。当然,其中很大一部分是因为在学校里缺乏能与实际相结合的练习,也有一部分是由于各单位对毕业生要求越不越高。我原先假期一直在设计院实习,学的东西应该还是能和实际有关的,可是有些单位就凭“应届毕业生”这一条把你给毙了。面对这样的情况,我很迷惘,我觉得我们已经放低了自己的要求,现在只要是园林单位我都愿意去,只要能做园林我都可以。想想身边的有些同学已经准备改行了,可是我不想的专业白学,再者,我认为同样是一种朝阳产业,它的前景很好,如果假想你能为城市带来一份绿色,一份清新,你就不愿放弃!

我是今年的园林专业毕业生,现在在浙江省园林专业的应届毕业生的工作形势紧张。当然,其中很大一部分是因为在学校里缺乏能与实际相结合的练习,也有一部分是由于各单位对毕业生要求越不越高。我原先假期一直在设计院实习,学的东西应该还是能和实际有关的,可是有些单位就凭“应届毕业生”这一条把你给毙了。面对这样的情况,我很迷惘,我觉得我们已经放低了自己的要求,现在只要是园林单位我都愿意去,只要能做园林我都可以。想想身边的有些同学已经准备改行了,可是我不想的专业白学,再者,我认为同样是一种朝阳产业,它的前景很好,如果假想你能为城市带来一份绿色,一份清新,你就不愿放弃!
请问各路好手,我们的路该如何走?
renjianghua1983
2005年02月02日 13:17:28
2楼
有同感啊 支持顶下 大虾进来帮帮
lisazhang
2005年02月10日 20:41:39
3楼
为什么没人来多提提意见呀?在些祝各位大虾新年快乐!
ghx2629712
2005年02月23日 14:40:59
4楼
我也是快要毕业园林专业的学生啊 工作还是容易找的 但要找到一个好的就难了
bobonv0419
2007年07月01日 16:37:15
5楼
我也是啊,怎么办,我08年毕业,现在找不到地方实习啊~~~~