再帮我看看图好吗?
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2005年02月01日 14:49:56
只看楼主

各位师傅,我有几点疑问1、我的总配电箱里装了电流互感器、电流表、电压表,不知型号对不对2、这三种仪表都放在断路器后面吗?3、电流互感器用什么符号表示?4、进线电缆的配线大小合理吗?它的套管管径是否小了?再次感谢各位的帮忙

各位师傅,我有几点疑问
1、我的总配电箱里装了电流互感器、电流表、电压表,不知型号对不对

2、这三种仪表都放在断路器后面吗?

3、电流互感器用什么符号表示?

4、进线电缆的配线大小合理吗?它的套管管径是否小了?

再次感谢各位的帮忙
cce7fd24968a7e953a10.rar
83.1 KB
立即下载
免费打赏
zgd1128
2005年02月17日 13:41:07
12楼
整个设计思路我觉得很不好,
1、设计应当照明和动力分开,这样不用选择这么大的电缆;
2、选择暗敷设,穿管,没必要在铠装电缆,太浪费,施工很困难;
3、照明1P的居然到了25A?
4、TA 500/5就可以了;
5、终端配电箱应当AL1 、AL2 进线设4P,维修时将N线电压隔离
大鼻山
2005年02月17日 21:54:26
13楼

你说那位斑竹?楼主吧?
大鼻山
2005年02月17日 21:55:39
14楼

4P开关不要滥用
hkl_gqq
2005年02月18日 16:09:00
15楼
谁能阐述一下3P和4P的区别?谢了!
heartsun
2005年02月18日 16:51:31
16楼
嗯,学习以下~
无线强
2005年02月18日 19:05:41
17楼
谢谢楼主的好东西哦,小弟拿来真的收益非浅了,在此谢谢了!
布丁
2005年02月19日 14:07:28
18楼
我来瞅一下哟。!!我与我楼的评论有同感!!!
yangguang_555
2005年02月19日 23:26:31
19楼
你的30WX3灯盘功率应为0.32AX220VX3=211.2W
也就是说221.2WX16=3.4KW
yl0431
2005年02月20日 08:35:20
20楼
如果两根4芯电缆并联,可以直接单根电流乘2吗? 应该有感抗吧,不知该乘多大系数?
jjw898
2005年02月20日 10:07:33
21楼
天啊,怎么这么有钱啊?我刚才查了一下手册,150的电缆的安全载流量是347A,如果是双电缆的话那不是700A啊,电缆的截面绝对偏大.
既然采用TN-C-S的接地系统,那么在灯具这里为什么不用接地保护呢?1P的开关用25A,是不是太大呢?1.44KW的照明线路居然用4平方的铜芯线啊?
我不知道你这个楼层是什么用途,至少还应该加几个插座吧.
电缆并联是可以的,直接乘以2就可以的.