现在结构设计最重要的是什么??大家探讨一下
xinghaiyingmeng
2008年03月05日 14:58:43
只看楼主

我觉得现在PKPM 广厦等结构软件的计算功能还是基本能靠的住的!那我们结构现在最重要的就是看一个人的构造水平了,只是个人见解!请大家发表一下意见吧!

我觉得现在PKPM 广厦等结构软件的计算功能还是基本能靠的住的!那我们结构现在最重要的就是看一个人的构造水平了,只是个人见解!请大家发表一下意见吧!
免费打赏
qgh2005
2008年03月08日 21:35:22
12楼
结构设计中的重中之"重"还应该是扎实的理论知识,这样设计时不管用什么辅助软件,都能做到心中有数;处理实际工程问题时也能游刃有余;
wwzzgg1973
2008年03月09日 12:13:07
13楼
楼上所有的人都错啦!思想单纯啊.......呵呵呵呵。。。 。 结构设计最重要的是你能答应老板在几天内把图做好!!!
建筑方案定了,老板巴不得一小时后出建筑图,两小时后出结构图和水电图,三小时后出蓝图,第四小时开发票跟建设单位要钱!
niwenbing
2008年03月09日 16:57:18
14楼
13楼的回答很有意思,呵呵呵....!不过这也只是老板的一面,多数老板还是会考虑一下安不安全。如果能够做得到4个小时后开发票跟建设单位要钱,又安全、经济的话,老板肯定乐疯了!如果达得到这个水平,中国一定都超过美国了!
水泥厂
2008年03月09日 17:12:00
15楼
现在的的结构设计,已经不象从前了,首先人们过多的依赖电脑,人脑在慢慢退化。其次现在的社会所有事情都和效益挂钩,你设计的精简与否,已经不再重要,在保证质量的前提下,重要的是你出图的质量和速度。当然你出图的速度快的话。自己也可以多挣奖金,哈哈不是吗?各位仁兄们现在你们认为结构设计什么最重要呢?
gj2408
2008年03月09日 19:37:39
16楼
结构概念,当然是概念最重要。现在的结构设计过分依赖电脑软件,设计人员缺乏对结构概念的把握,完全是流水线作业,少了激情,当然就少了创新。当然,现实规范也由不得你创新。
lchmin0521
2008年03月09日 22:14:00
17楼
哎,太多的概念,一点愚见,只要明确传力路经,采用合理的简化计算,就可以了,
对于很少见得工程,那能做的也很少,对于普通人掌握基本,够了
bmwzj01
2010年07月04日 20:02:38
18楼
学习
2010年07月04日 20:38:27
19楼

有道理啊
设计小兵
2010年07月05日 17:31:01
20楼
个人觉得是设计态度,对每一个工程都精心设计