非消防电源的切断
vlsa
vlsa Lv.7
2005年01月31日 15:01:24
来自于防雷减灾
只看楼主

有那位知道非消防电源切断是如何在低压开关柜实现的(开关切断信号线与消防模块如何连接)?一个消防模块可以实现几个开关的切断?

有那位知道非消防电源切断是如何在低压开关柜实现的(开关切断信号线与消防模块如何连接)?一个消防模块可以实现几个开关的切断?
免费打赏
vlsa
2005年02月04日 10:00:48
12楼

赞成!
李兴龙机电科技
2005年02月05日 12:58:06
13楼
我院在配电室集中切除。但是对于照明我个人持保留意见,认为应该分层切除。
网友有分励脱扣的原理图,大家参考吧。
nblys@co163
2005年02月07日 00:39:10
14楼
《火灾自动报警系统设计规范》6.3.1.8 消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散标志灯
有关部位:一般为着火层(区)及其相邻的层(区)
zwg043
2005年04月06日 16:45:47
15楼
有报警系统都要切非吗
唐龙
2005年04月07日 23:04:38
16楼
我一般是在楼层而不是在总配电房切."卡擦,一大片 "总觉得影响范围太大,呵呵

bradyzhang
2005年04月11日 12:58:57
17楼
哈哈,
我做的工程,只要一个控制模块就可以全部切换十几开关,并且验收成功。
首先要每个开关带分励脱扣, 每个开关配一个带常开功能的继电器即可,
过来的24V电源到我的继电器,分断开关。 同时继电器的另一个干接点返回到我的控制模块即可
xm204
2005年04月11日 13:10:45
18楼
同一个放火分区的可以共用一个模块切,可以切多少个回路,还要看模块的输出能力
2005年04月13日 20:19:16
19楼

也可以分层,分区域切除,只要配置分励脱扣就可以。能达到集中控制的
土木粉
2007年01月25日 16:00:27
20楼
火灾时生活泵等一 二级非消防负荷,包括客梯也是要求切除电源的.需要低压柜的断路器设置分励脱扣器完成.动作信号来自消防报警信号.

如果是着火分区或者着火层的非消防负荷,也应该切除.动作信号来自消防控制模块.

配电室内可以手动切除的,谢谢!
tsf10127
2007年03月20日 19:59:56
21楼

我对这很困惑 上次交底甲方就问这个问题,只有给他们搪塞过去了,各位能否说说呢?谢谢