不锈钢氩弧焊接的要点
slandic
slandic Lv.4
2005年01月31日 14:44:48
只看楼主

各位前辈,有谁有不锈钢氩弧焊接的施工方案啊?能发上来让小弟共享一下吗?

各位前辈,有谁有不锈钢氩弧焊接的施工方案啊?能发上来让小弟共享一下吗?
免费打赏
ndc70237458
2006年11月13日 18:34:01
12楼
很少 用啊!说捕处什么来!
空01
2006年11月15日 12:51:44
13楼
不锈钢氩弧焊接,分冲氩焊和不冲氩焊(也就是用药皮氩丝),在使用药皮氩丝时,会有大量药皮掉到管道内,给管道冲洗带来不便,但用药皮的好处是焊接快方便.还有记得焊接完要酸洗.如果要更细的要点我得看书去了.
nanming
2006年11月18日 10:36:33
14楼
不锈钢管的安装工艺
不锈钢管道的安装方法与普通碳素钢基本相同,在某些工艺上有下列工艺要求。
1 不锈钢材料吊运,不能与其他金属直接接触,应加垫木板或橡胶板等非金属材料。
2 管子切割不允许用普通砂轮片切割,应采用不锈钢专用砂轮片或等离子切割。
3 不锈钢管材及管件定位焊时焊缝内侧应进行充氩保护。
3 起弧与收弧、起弧采用回焊法 , 收弧应填满弧坑 . 起弧必须在坡口内完成 , 禁止在管道、管件母材表面打弧与起弧。若起弧与收弧处发现气孔、裂纹等缺陷应及时处理干净。
4 不锈钢管道、管件以及不锈钢管道、管件与非不锈钢材质管道、管件的连接,焊接的对接接头打底焊接前管内及空腔内应充满氩气保护,才能进行钨极氩弧焊。
5 多道多层焊的起弧、收弧处应相互错开。
6 不锈钢材料连续焊接时,其层间温度不超过 60 ℃。
7 管道连接焊口处的焊缝,焊后要进行酸洗和钝化处理。
8 不锈钢管道水压试验对水温和水质有一定的要求,其水温不得小于摄氏 5 ;水中的氯离子含量不得不得大于 25P
gyj508
2006年11月19日 07:13:39
15楼
说到这个我还真不明白来,没有充足的现场施工经验是做不了的。
hd81121471586
2006年11月21日 16:48:37
16楼
shayuwang
2009年02月15日 10:13:29
17楼
非常感谢四九主人提供的资料。我想对我的朋友会很有帮助。

qqq101ywd
2009年02月26日 14:52:13
18楼
:victory: :victory: :victory:
zxy008
2009年04月15日 22:07:24
19楼
不错,学习了,感觉施工比较难。
ddchwch
2009年09月22日 12:07:21
20楼
很好!已经下载了学习一下