职工食堂通风问题
ygcs2003
ygcs2003 Lv.2
2005年01月31日 10:41:49
来自于通风排烟
只看楼主

一个供160~200人就餐的职工食堂(有6个包间),甲方要求我们先做操作间的通风,但是厨具都没有考虑。请问有没有同僚有这方面的经验值?风量和风压怎么选?

一个供160~200人就餐的职工食堂(有6个包间),甲方要求我们先做操作间的通风,但是厨具都没有考虑。请问有没有同僚有这方面的经验值?风量和风压怎么选?
abbsmm
2005年01月31日 11:29:29
2楼
T1:库房排气量取10次/时。T2:粗加工间排气量取15次/时。T3:细加工间排气量取15次/时。T4,T5:烹饪间排气量取30次/时。T6:加工,配餐间排气量取10次/时。T7:加工间排气量取10次/时。T8:烹饪间排气量取30次/时。
jswgq-55
2005年01月31日 15:12:13
3楼
通常按设计手册取值:25~35次/h。厨房应保持负压,但负值不大于5Pa 。送风量按排风量的80%~90%考虑。
ygcs2003
2005年02月01日 10:03:33
4楼
谢谢两位!选风机时风压怎么考虑?有经验值吗?比如每米多少帕之类的?
zxs-hp-zxs
2005年02月06日 12:37:09
5楼
T1:库房排气量取10次/时。T2:粗加工间排气量取15次/时。T3:细加工间排气量取15次/时。T4,T5:烹饪间排气量取30次/时。T6:加工,配餐间排气量取10次/时。T7:加工间排气量取10次/时。T8:烹饪间排气量取30次/时。

请问此数据的出处?
wxming112
2006年08月11日 14:56:52
6楼
不知道二楼的数据出自何处,先拿来用了,我在现在的手册上找遍了,都找不到!!!!