关于负荷计算
ft8228
ft8228 Lv.3
2008年03月04日 11:59:46
只看楼主

最近我看了全国民用建筑工程设计技术措施,其中在第10页关于负荷计算,书中是这样说的:“单相负荷应均衡的分配到三相上。当无法使三相完全平衡,且最大一相与最小一相负荷之差大于三相总负荷的10%时,应取最大一相负荷的三倍作为等效三相负荷计算,否侧按三相对称负荷计算。”这句话中有个名词“三相总负荷”怎么理解?请各位解释一下,谢谢了。

最近我看了全国民用建筑工程设计技术措施,其中在第10页关于负荷计算,书中是这样说的:“单相负荷应均衡的分配到三相上。当无法使三相完全平衡,且最大一相与最小一相负荷之差大于三相总负荷的10%时,应取最大一相负荷的三倍作为等效三相负荷计算,否侧按三相对称负荷计算。”这句话中有个名词“三相总负荷”怎么理解?请各位解释一下,谢谢了。
yjig
2008年03月04日 15:16:11
2楼
三相负荷就是3相负载的总和。
ft8228
2008年03月04日 16:12:29
3楼
楼上的朋友,1. 假如某一配电系统中只有单相负荷,在算这个系统的三相负荷时就不必考虑最大一相与最小一相负荷之间的关系了,只需将最大一相的三倍作为此系统的三相负荷就可以。
2. 假如某一配电系统中既有单相负荷又有三相负荷,那么在算这个系统的负荷时,当最大一相与最小一相负荷之差小于三相总负荷的10%时,就要按三相对称负荷计算,此时的三相对称负荷是不是将所有的单相负荷和三相负荷相加。
请赐教。
lyk123
2008年03月04日 19:44:56
4楼
对头
小小菜
2014年06月04日 10:56:21
5楼
我想问这本书是全国民用建筑工程设计技术措施-电气(2009版)么?为啥我没看到这一条呢?楼主可否提供一下~
fisher211
2014年06月05日 23:13:00
6楼
呵呵,我也觉得这样的
x258472907
2014年06月06日 08:20:12
7楼
337135445 建筑电气设计群~初级培训视频免费送!让你提高一个台阶!进群即可索要!