请教:关于新风机组加湿的问题
jjjjrrrr
jjjjrrrr Lv.2
2008年03月04日 07:00:18
来自于中央空调
只看楼主

我现在做的工程采用了蒸汽加湿系统, 蒸汽管道从锅炉房一直通过连通的地下室引到1#2#3#楼中,感觉这样很麻烦, 我做的上一个工地是采用电加湿的方法, 就近引一根20的供水管就可以解决加湿问题了,不知道其他的工地是怎么做的, 哪类加湿方法更加普及呢?请各位大侠赐教

我现在做的工程采用了蒸汽加湿系统, 蒸汽管道从锅炉房一直通过连通的地下室引到1#2#3#楼中,感觉这样很麻烦, 我做的上一个工地是采用电加湿的方法, 就近引一根20的供水管就可以解决加湿问题了,不知道其他的工地是怎么做的, 哪类加湿方法更加普及呢?请各位大侠赐教
jjjjrrrr
2008年03月04日 07:02:09
2楼
顺便问一下,蒸汽锅炉的选择有什么要领呢?
wgj1207
2008年03月04日 21:45:14
3楼
我们这个工程用是是电极式和二流体的,感觉电极式加湿量不能做到很大。
chinalnkydlzc
2008年03月05日 12:42:44
4楼
还是用蒸汽吧!比较可靠!
ioich1
2008年03月06日 16:02:54
5楼
先计算一下 蒸汽量与加湿量的关系 看看需要多少吨蒸汽 在考虑甲方单位是否有蒸汽锅炉及其锅炉的吨位 如果负荷不过就要扩建锅炉房已达到用汽要求 再根据用汽位置 从分气缸引出多少蒸汽管连接到机房
anjianzh
2008年03月07日 16:22:01
6楼
我认为还是蒸汽好一点啊
pastor163
2008年03月07日 16:29:10
7楼
不明白新风机组加湿用蒸汽有什么好的,管道的腐蚀和膨胀量、疏水器的漏气、凝结水的排放、蒸汽的杂质等等方面都是问题。室内相对湿度精度不高的话,还是等焓加湿不错。
zh1031
2009年12月25日 11:20:11
8楼
加湿不是用蒸汽就是用水或用电看现场条件再定