紧急求救,大学公共浴室设计几点疑问。。。。
mayer
mayer Lv.3
2005年01月30日 11:50:46
只看楼主

请问各位大侠,一个400个淋浴喷头的公共浴室,1.是否一定要设热水箱,要多长时间储水量?如果设了热水箱,是否必须设冷水箱(为变频供水)才能保持压力平衡?如果都不设水箱,是怎么样保持压力平衡的? 2.甲方要求按洗澡时间来刷卡,就是用多少水就刷多少钱的卡,请问这对于水专业有什么要求呢?3.单管、双管供水哪个好?单管供水如何控制水温呢?4.冷热水管材用什么好?各位高手,小妹第一次做浴室,不知从何入手,救命了,交了差才能回家过年啊....

请问各位大侠,一个400个淋浴喷头的公共浴室,
1.是否一定要设热水箱,要多长时间储水量?如果设了热水箱,是否必须设冷水箱(为变频供水)才能保持压力平衡?如果都不设水箱,是怎么样保持压力平衡的?
2.甲方要求按洗澡时间来刷卡,就是用多少水就刷多少钱的卡,请问这对于水专业有什么要求呢?
3.单管、双管供水哪个好?单管供水如何控制水温呢?
4.冷热水管材用什么好?

各位高手,小妹第一次做浴室,不知从何入手,救命了,交了差才能回家过年啊....
免费打赏
zhy1968
2005年01月31日 13:28:32
12楼
你最好还是用开始系统,单管供水系统,按6楼的意见设水箱。
秦加彬
2005年01月31日 13:29:36
13楼
作为学校浴室,最好用单管系统。
zhaoqingzhu
2005年01月31日 14:06:18
14楼
用单管系统。
qixu
2005年01月31日 19:23:56
15楼
单管淋浴系统可以用容积式热交换器,用电动温控阀控制一次水,使出水温度直接达到洗浴温度(40度左右),这样就可以用刷卡式淋浴器(射频卡)达到计时收费的目的。刷卡式淋浴器使用单片机操作一个小型电磁阀,控制喷头的关闭。
shifenglin120
2005年01月31日 19:58:49
16楼
个人认为400个笼头的公共浴室是不负责的工程,
水9601
2005年02月01日 10:44:49
17楼
同意楼上的观点,应该通过延长开放时间来减少喷头个数:n=人数/t.每个喷头负担的人数。注意不能采用容积式换热器,那样调节容积太大了,而且容积式的换热速度太慢了,会导致水温忽冷忽热,本人就有失败的例子,才160个喷头。而且刷卡式淋浴器计量时间不合理,本人做的是计算流量的。只要在普通的喷头上装一个插卡设备即可。建议系统用开式
asyoulike
2005年03月01日 13:56:22
18楼
楼主:不知你采用的何种设计方案,真为你着急。因为这个浴室实在是太大,搞不好真会出漏子的。这里有关于IC卡淋浴器的产品介绍,你看看,希望对你有所帮助。http://www.suntront.com.cn/FS-D.htm
sybxbjb
2007年11月28日 14:03:34
19楼
分浴室安装恒温混水阀,进入浴室的单管恒温水40度,便于安装刷卡或感应开关装置。要注意的是在浴室混水管末端接入回水处要装一个单流阀,防止回水管的高温回水倒流,影响洗浴水的温度。热水加压泵安装变频器,可以自动控制和冷水的压差,主回水泵要选型合理,并且安装一个截止阀调节回水流量,保证洗浴水流量的充足。在冷水管道安装电磁阀,和泵同步开关,热水泵启动冷水才能进入混水阀,可以防止冷热水管的水在不使用时互窜。
寒冬
2007年12月02日 17:15:17
20楼

高见!!!!!!!!
su27min
2007年12月03日 15:05:25
21楼
400个喷头?多少学生?我记得我以前的学校2万人左右才200个喷头左右,水箱是一定要设置的,调节作用是很明显的,应该设双管,毕竟个人习惯的水温是不一样的.