请问这个雨落水管应采取断接方式,具体做法是不是就是间接排地面?
pony1018
pony1018 Lv.3
2020年07月20日 08:48:31
只看楼主

GB50015-2019:建筑给水排水设计标准 新建水规范5.2.24条第4项中雨落水管应采取断接方式,请问这个断接方式具体做法是不是就是间接排地面?

GB50015-2019:建筑给水排水设计标准

新建水规范5.2.24条第4项中雨落水管应采取断接方式,请问这个断接方式具体做法是不是就是间接排地面?

一只大绵羊
2020年08月17日 16:29:31
2楼

我也在询问这个问题 最近做一个高层住宅 本来开敞阳台现在改成封闭阳台 不知道怎么回

cof1560665487154
2021年03月10日 11:47:32
3楼

1615347888(1).jpg1615347922(1).jpg根据《给排水》规范中的这两条,大致可以猜出是您说的意思,不过细部构造可能断接方式分很多种,不知间接排水与断接方式俩名词具体的关系。不过自我理解,大致是一样的

轻描淡写77
2023年02月15日 11:37:03
4楼

落水管断接是指,在适当位置将原本与排水系统连接的建筑筑物落水管断开,改变落水管排水流向,将屋面雨水径流引入建筑物周边的高位花坛、下沉式绿地等渗透区内,或者利用雨水罐、蓄水池进行收集利用,从而降低雨水的径流外排量,实现雨水源头控制目标。

shibushi1983
2023年02月16日 19:47:14
5楼

回答正确,就是间接排水。。。

白山
2023年02月21日 09:30:50
6楼

未封闭阳台雨水管可设置在阳台外侧、

跳啊跳啊跳
2023年02月21日 09:47:45
7楼

是的。