电流互感器的选择
gs2001
gs2001 Lv.6
2008年03月02日 22:00:32
来自于变压器
只看楼主

10KV高压进线 设备容量800KVA 如何选择电流互感器 一般都是N/5,这个N怎么确定呢

10KV高压进线 设备容量800KVA 如何选择电流互感器 一般都是N/5,这个N怎么确定呢
gs2001
2008年03月02日 22:21:06
2楼
我看了之前的有关电流互感器的选型解答,那个N一般都为高压计算电流的1.2-1.5倍,是这样么
不同的高压柜应该选型不同吧 进线柜、计量及联络柜、变压器馈电柜各是多少

进线柜和馈电柜的零序电流互感器的N又是多少呢,是不是只比高压计算电流稍大就行了
cq0871
2008年03月03日 00:42:44
3楼

回答:
因为你说的是10KV等级的

1 进线柜 要AT做什么? 一般都是装的TV吧 是带电指示用

2 计量柜 AT的选择如你所讲 计算电流的1.2--1.5

3 其他柜子装AT一个是盘表指示用 二就是保护用
aa2776695
2008年03月07日 13:43:18
4楼
真空柜子进线柜一般都装电流互感器,负荷柜子就比较小简单,就一般不装电流互感器。楼主说得不错,是高压计算电流的1.2-1.5倍,拿电流互感器所装的电缆承受的最大容量来计算。
dwqdl
2008年03月07日 14:08:32
5楼
电流互感的变比选择如楼主所讲一样,只是在选型中根据不同的用途选择的互感器的精确等级不一样。如计量互感器选用0.2S级。仪表指示选用0.5级。保护选用5-10P级。800KVA容量的高压互感器的变比可选用50/5就行了。
2008年03月07日 14:14:19
6楼
按照负荷工作电流计算就可以。这个50/5就足够拉。主要观察运行电流。涉及计量的问题。跟准确度级有关。
888hand
2008年03月08日 14:16:15
7楼
位兄弟有喷淋泵两用一备的控制电路图 ·UPS前端配电空开用3P的、还是4P的好? ·拒绝垄断 ·关于电线能否在桥架中走? ·三相4线制与三相5线制的区别?作用有何不同? ·GB7000-2005照明灯具安全要求 ·电机功率共有544KW,VV电缆选多大的比较经济?
liuyun101
2008年03月08日 16:05:48
8楼
我感觉进线柜电流互感器可以配稍微大一点的,计量柜、馈电柜的话50/5就可以了,计量柜配的电流互感器的精确等级应选用0.2S级的。
woshidg
2008年03月10日 18:02:45
9楼
真空柜子进线柜一般都装电流互感器,负荷柜子就比较小简单,就一般不装电流互感器。楼主说得不错,是高压计算电流的1.2-1.5倍,拿电流互感器所装的电缆承受的最大容量来计算。
linx8849
2008年04月05日 16:13:21
10楼
测量用电流互感器按最大工作电流1.2~1.5倍选,800kVAR 大概75/5可以,一般配0.5/10P。
计量按负荷开流,800kVA电流50/5A就可以了,0.2S级。
tmydbm
2008年04月25日 12:29:31
11楼
我看了之前的有关电流互感器的选型解答,那个N一般都为高压计算电流的1.2-1.5倍,是这样么
不同的高压柜应该选型不同吧 进线柜、计量及联络柜、变压器馈电柜各是多少

电流