开闭站内的蓄电池屏是干嘛用的?
marilyn55
marilyn55 Lv.2
2020年06月09日 14:57:39
只看楼主

我们这有个开闭站,设计人员配了一面交流屏,一面直流屏,一面电池屏,一面UPS及通讯电源屏。我想问的是,1.直流屏里面不是有蓄电池模块吗?为什么还要配电池屏?2.通讯电源不是DC48V吗?UPS输出交流,为什么叫UPS及通讯电源屏?UPS和直流屏用其中一个不行吗?

我们这有个开闭站,设计人员配了一面交流屏,一面直流屏,一面电池屏,一面UPS及通讯电源屏。我想问的是,1.直流屏里面不是有蓄电池模块吗?为什么还要配电池屏?2.通讯电源不是DC48V吗?UPS输出交流,为什么叫UPS及通讯电源屏?UPS和直流屏用其中一个不行吗?

免费打赏
dennisjordan
2020年06月09日 20:27:15
2楼

我回答一下,1.流屏输出的电压是多少V;如果是直流220V的,一般蓄电池12V每个,要达到DC220V需要18个蓄电池,所有要有个电池屏;2.配置UPS的目的,是在市电没电的情况下,通过UPS输出需要的交流电!  不对之处请指正

dennisjordan:UPS输出为直流!!!说错了

loveago
2020年06月10日 11:16:14
3楼

1、直流屏和电池屏,如果电池数量少的话可以组合在一期,如果多了就装不下。分开布置的话,直流屏就按照充电模块、直流系统监视系统和馈线开关等,电池屏只放电池;

2、交流屏是开闭所交流电源的来源,如果开闭所小的话可用站用电直接给出来不用设置屏。

3、UPS主要给监控主机用(就是我们说的电脑)

dennisjordan:回答的好专业,学习了!