自建房立柱的问题请教
无名不状
2020年05月20日 17:26:43
来自于砖混结构
只看楼主

自建房,考虑到以后有出租的可能性,一层设计成夹层,前半部分架空,后半部分为两层,如果一楼和上面楼层保持一致,那7,8,9,12,13号都有立柱,觉得12,13号柱子碍事,取消柱子,请教这样做的话,横跨梁8米要怎么设计,多大多高?多大的钢筋才安全?整个房子的情况:开间12米×进深12米,初步定4层半(以后可能加到6层),一层空置,内部没墙体,层高4.5-5米,二楼及以上为套间(或单个房间),层高3.2,砖混结构,请大神们指教,越详细越好,谢谢!如图

自建房,考虑到以后有出租的可能性,一层设计成夹层,前半部分架空,后半部分为两层,如果一楼和上面楼层保持一致,那7,8,9,12,13号都有立柱,觉得12,13号柱子碍事,取消柱子,请教这样做的话,横跨梁8米要怎么设计,多大多高?多大的钢筋才安全?整个房子的情况:开间12米×进深12米,初步定4层半(以后可能加到6层),一层空置,内部没墙体,层高4.5-5米,二楼及以上为套间(或单个房间),层高3.2,砖混结构,请大神们指教,越详细越好,谢谢!如图261aae72de7b64afb985eed9d57f956.jpg92e3af46cade88420b4d02d0a0144b0.jpg

无名不状
2020年05月20日 17:27:41
2楼

自己先顶一下,请大师们指点

liuconstruct
2020年05月21日 15:40:05
3楼

开洞太多,砖混不安全

无名不状:谢谢回复,那如果是框架结构,应该怎么立柱呢?

无名不状
2020年06月09日 18:15:27
4楼

自己顶一下,希望更多的大师们看到,帮我指点一下

zsh011698
2020年06月15日 09:17:20
5楼

我想说的是:你这个建筑平面方案不好,造成结构布置柱的方案,达不到你想要的效果;如果仅2层就你的要求还可以实施,但是6层的荷载会增大柱基础以及上部抬空框架梁的尺寸和钢筋配置。

还是建议你修改建筑方案。

无名不状:谢谢你的回复,有什么好的建议吗?应该怎么弄呢,麻烦指点一下,谢谢