请问大师,我的房子楼板裂缝会影响结构安全吗
cof1585351571801
2020年03月28日 10:34:31
来自于建筑加固
只看楼主

各位大师你好,房子大致情况: 1,宽5m,长16.2m,含地下室与冲顶为六层框架房; 2,塞砖后才发现的裂缝; 3,混凝土是叫人搅拌,楼板钢筋为8个螺纹,间距15X15;局部没有垫好。 我自己画的简易图,请大家帮着看一下,这个裂缝形成原因是什么?影响结构安全吗?

各位大师你好,房子大致情况:
1,宽5m,长16.2m,含地下室与冲顶为六层框架房;
2,塞砖后才发现的裂缝;
3,混凝土是叫人搅拌,楼板钢筋为8个螺纹,间距15X15;局部没有垫好。
我自己画的简易图,请大家帮着看一下,这个裂缝形成原因是什么?影响结构安全吗?
qq_1585623955078
2020年03月31日 11:07:11
2楼

初步判断,有点像拆模过早导致的,如果裂缝宽度过大的话,是影响结构安全的

妖白骨精
2020年04月11日 11:56:32
3楼

框架结构,你要注意是不是砌体自身开裂,是吧是未按施工规范来,后塞口是不是没施工,最好请检测单位来查清楚

cof1585351571801
2020年04月14日 18:07:22
4楼
谢谢!现在已经请公司来做了清理,灌注环氧树脂结构胶。准备后期做点碳纤维加固。
mdx007
2020年04月16日 15:40:45
5楼

这房子是自建房?楼板尺寸有点大,板厚也没有,混凝土强度也没保证,裂缝看形态应该是板顶裂缝,户型也不好用。。。不设马凳筋 马道是会出现这种裂缝,这种情况仅在板底包碳纤维依然不能改变裂缝。整体结构安全问题不大,至少就现有信息判断不会发生整体垮塌或倾覆

cof1585351571801:谢谢!