1.1万块铝板构成废墟状,盖里新作‘法国卢玛·阿尔勒塔楼’开放
陌声人
陌声人 Lv.4
2020年03月16日 14:44:44
只看楼主

Vincent Hecht工作室最近发布了一系列照片,记录了位于法国南部,由弗兰克·盖里设计的卢玛·阿尔勒塔楼的建设现状。这座扭曲的塔楼今年春天将开放包括艺术家工作室、工作坊、研讨室以及研究设施。同时,比利时景观设计师Bureau Bas Smets还在附近增添了一个公共公园。 弗兰克·盖里以毕尔巴鄂古根海姆博物馆而闻名,他受到城市周围崎岖陡峭的岩石层的启发,创造出了不规则的立面。该建筑是由瑞士收藏家Maja Hoffmann建立的卢玛·阿尔勒艺术中心,位于一个废弃的铁路场,它完全改变了该地区的风貌,这座56米高的塔楼在城市环境中呈现出一种动态的形态。建筑整体由11000片铝板组成,周围是混凝土和钢结构。由玻璃和石材构成的圆柱形基座,灵感来自于该城市的古罗马遗址,已经接近完成。

Vincent Hecht工作室最近发布了一系列照片,记录了位于法国南部,由弗兰克·盖里设计的卢玛·阿尔勒塔楼的建设现状。这座扭曲的塔楼今年春天将开放包括艺术家工作室、工作坊、研讨室以及研究设施。同时,比利时景观设计师Bureau Bas Smets还在附近增添了一个公共公园。

弗兰克·盖里以毕尔巴鄂古根海姆博物馆而闻名,他受到城市周围崎岖陡峭的岩石层的启发,创造出了不规则的立面。该建筑是由瑞士收藏家Maja Hoffmann建立的卢玛·阿尔勒艺术中心,位于一个废弃的铁路场,它完全改变了该地区的风貌,这座56米高的塔楼在城市环境中呈现出一种动态的形态。建筑整体由11000片铝板组成,周围是混凝土和钢结构。由玻璃和石材构成的圆柱形基座,灵感来自于该城市的古罗马遗址,已经接近完成。

© AVH/ Vincent Hecht

来源:建日筑闻

加倍努力
2020年03月17日 08:14:14
2楼

谢谢了,多谢楼主!

cc97939793
2020年03月17日 08:21:16
3楼

这类建筑太多了,看不出有什么内涵,有些视觉疲劳了,不会持久的,说明建筑师越来越浮躁了

yuwaikuanglong
2020年03月17日 08:47:14
4楼

李杜诗篇代代传,至今已觉不新鲜。所以建筑师们开始浪了,浪得莫名其妙了

wanshuns
2020年03月17日 09:30:54
5楼

谢谢楼主分享好资料

doushengf
2020年03月17日 09:32:05
6楼

谢谢楼主分享好资料

jzhdajia
2020年03月17日 09:32:54
7楼

谢谢楼主分享好资料

xubeibei_5
2020年03月18日 09:24:07
8楼

哇塞,看的都要有密集恐惧症了

寻星星
2020年03月18日 15:47:56
9楼

谢谢楼主分享好资料

xingye8860
2020年03月19日 08:43:33
10楼

,记录了位于法国南部,由弗兰克·盖里设计的卢玛·阿尔勒塔楼的建设现状。这座扭曲的塔楼今年春天将开放包括艺术家工作室、工作坊、研讨室以及研究设施