大家有没有遇到过排水管跨铁路的情况?
伊娃00
伊娃00 Lv.2
2020年03月07日 15:28:00
只看楼主

规划道路顺坡与铁路正交,铁路路面距规划道路路面距离11米左右,排水管要转输周边地块的流量,必须要过这条铁路;我看规范基本上都是写的给水管做管桥,有本(自承式平直形架空钢管图集)倒是写了无压钢管做桥管的情况,但是没写能不能用于排水管夸铁路;如果做倒虹吸,加上与铁路的竖向安全距离,倒虹10多米,雨污水都要做倒虹,那样做更合理呢?请各位同僚不吝赐教,一起来讨论讨论你们是怎么处理的呢?

规划道路顺坡与铁路正交,铁路路面距规划道路路面距离11米左右,排水管要转输周边地块的流量,必须要过这条铁路;我看规范基本上都是写的给水管做管桥,有本(自承式平直形架空钢管图集)倒是写了无压钢管做桥管的情况,但是没写能不能用于排水管夸铁路;如果做倒虹吸,加上与铁路的竖向安全距离,倒虹10多米,雨污水都要做倒虹,那样做更合理呢?请各位同僚不吝赐教,一起来讨论讨论你们是怎么处理的呢?

伊娃00
2020年03月07日 15:28:22
2楼

伊娃00
2020年03月07日 19:38:08
3楼

我来顶一顶

guimiriyan008
2020年03月17日 11:29:00
4楼

道路在铁路上方?道路是桥跨过去的?个人觉得有条件最好桥梁在做的时候一起考虑相应管道的通道,尽量避免单独做管桥。还有涉铁的需要往往需要铁路单独评审,比较麻烦,而且铁路部分通常会要求铁路相关的设计院单独对涉铁部分进行设计,我之前做过一个下穿铁路的管廊,就是铁路部门要求专项分包给铁路设计院做的。

伊娃00:目前定的方案就是做管线桥;道路要做的桥梁属于市政桥,有强条要求不允许污水管上桥;业主也清楚跨铁路的困难,但是,他们依然坚持做。