串联电抗器
wsz198086
wsz198086 Lv.5
2008年02月29日 13:18:48
来自于变压器
只看楼主

无功补偿时,有时会在电路中串入电抗器.比如说高压无功补偿时可是我想知道电抗器串接于电容器前和串接于电容器后有什么不同?那位高人能说说吗

无功补偿时,有时会在电路中串入电抗器.比如说高压无功补偿时
可是我想知道电抗器串接于电容器前和串接于电容器后有什么不同?
那位高人能说说吗
免费打赏
t341481590
2008年03月03日 15:09:25
2楼
在高压补偿安放在电容前面就是为了限流的作用!试想安在电容后面又能有什么用途呢?
daiping163
2008年03月16日 12:29:37
3楼
电抗器安装位置的问题,在电力反措文件中专门指出,楼主如需要可发邮件给我。daiping163@163.com
xllegnd
2008年04月03日 13:07:12
4楼
那这个限流电抗器该怎么选呢?
pennyfok
2008年04月23日 22:44:43
5楼
在并联补偿装置中,电抗器前置于后置对于限制合闸涌流与抵抗系统的谐波的作用是一样的,只不过前置的话对电抗器要求高,特别是对铁抗,要效验它的动稳定性,后置的话就不用。铁抗通常是后置的。如果选空抗的话,最好前置,这样对电容器来说好一点,更合理安全!
如果电抗器只是作为限制合闸涌流,选择1%的电抗率的电抗就可以了!但由于现在系统中存在大量的3次5次谐波,选1%对并补装置的运行是危险的!
纯属个人见解,欢迎交流!pennyfok@163.com
2008年08月18日 10:21:00
6楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
hbstsstll121302
2009年02月22日 22:33:39
7楼
并联补偿装置中,电抗器前置于后置对于限制合闸涌流与抵抗系统的谐波的作用是一样的,只不过前置的话对电抗器要求高,特别是对铁抗,要效验它的动稳定性,后置的话就不用。铁抗通常是后置的。如果选空抗的话,最好前置,这样对电容器来说好一点,更合理安全!
如果电抗器只是作为限制合闸涌流,选择1%的电抗率的电抗就可以了!但由于现在系统中存在大量的3次5次谐波,选1%对并补装置的运行是危险的在高压补偿安放在电容前面就是为了限流的作用!试想安在电容后面又能有什么用途呢?